Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сенсорная комната появилась в Опочецкой школе-интернате

02.08.2012 17:32 ПЛН, Псков

В Опочецкой коррекционной школе-интернате для детей-сирот появилась новая сенсорная комната, сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском Детском фонде.

Реализация замечательного проекта стала возможна благодаря австрийской ассоциации «Маленькие сердца» и финансированию, полученному от фонда Герберта Степича. Уже на протяжении многих лет, сотрудничая с Псковским областным отделением Российского детского фонда, австрийские благодетели объединяют свои силы для того, чтобы дети-сироты Псковской глубинки не только комфортно себя чувствовали, но и всесторонне развивались.

Сенсорное развитие играет огромную роль в психологическом и социальном становлении личности ребенка. Такие комнаты эмоциональной разгрузки помогают снять тревожные невротические переживания, избавиться от страхов и создать спокойное состояние, что очень важно для этих особенных детей. Оборудование для психологической разгрузки включает 26 наименований: от пуфиков-кресел и сухого бассейна до релаксирующих светильников и фонтанов, было закуплено Детским фондом на сумму более 160 тысяч рублей и на данный момент уже доставлено в школу-интернат.

Сейчас в одном из помещений интерната усиленными темпами ведутся ремонтные работы, чтобы подготовить сенсорную комнату и сделать сюрприз для малышей, которые сейчас находятся в летних лагерях.

Напомним, что совсем недавно Опочецкую школу-интернат, где учится и постоянно проживает около 70-ти воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет, посетила Паскаль Вайер. Для председателя благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» была организована экскурсия по территории и по всем помещениям школы-интерната, с целью продемонстрировать ход ремонтных работ грандиозного проекта по замене полов и ремонту детских комнат.  Но на этом добрые дела австрийских благотворителей не заканчиваются: для ребят из Воронцовской коррекционной школы-интерната Островского района сделают замечательные дорожки. «Весной, летом и осенью в дождливую погоду невозможно пройти и не намочить ноги, не испачкаться грязью», рассказала Нина Афанасьева, директор учреждения, где учатся особенные дети.

Этот проект также поддержала ассоциация «Маленькие сердца», выделив более 100 тысяч рублей на закупку плитки, а также на ремонт школьного крыльца, ветхое и неприглядное состояние которого на протяжении многих лет оставляет желать лучшего. Уже совсем скоро в Воронцовской школе-интернате появится несколько дорожек, ведущих от столовой к учебному корпусу и к общежитию.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31