Новости партнеров
Общество

Сенсорная комната появилась в Опочецкой школе-интернате

02.08.2012 17:32|ПсковКомментариев: 1

В Опочецкой коррекционной школе-интернате для детей-сирот появилась новая сенсорная комната, сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском Детском фонде.

Реализация замечательного проекта стала возможна благодаря австрийской ассоциации «Маленькие сердца» и финансированию, полученному от фонда Герберта Степича. Уже на протяжении многих лет, сотрудничая с Псковским областным отделением Российского детского фонда, австрийские благодетели объединяют свои силы для того, чтобы дети-сироты Псковской глубинки не только комфортно себя чувствовали, но и всесторонне развивались.

Сенсорное развитие играет огромную роль в психологическом и социальном становлении личности ребенка. Такие комнаты эмоциональной разгрузки помогают снять тревожные невротические переживания, избавиться от страхов и создать спокойное состояние, что очень важно для этих особенных детей. Оборудование для психологической разгрузки включает 26 наименований: от пуфиков-кресел и сухого бассейна до релаксирующих светильников и фонтанов, было закуплено Детским фондом на сумму более 160 тысяч рублей и на данный момент уже доставлено в школу-интернат.

Сейчас в одном из помещений интерната усиленными темпами ведутся ремонтные работы, чтобы подготовить сенсорную комнату и сделать сюрприз для малышей, которые сейчас находятся в летних лагерях.

Напомним, что совсем недавно Опочецкую школу-интернат, где учится и постоянно проживает около 70-ти воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет, посетила Паскаль Вайер. Для председателя благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» была организована экскурсия по территории и по всем помещениям школы-интерната, с целью продемонстрировать ход ремонтных работ грандиозного проекта по замене полов и ремонту детских комнат.  Но на этом добрые дела австрийских благотворителей не заканчиваются: для ребят из Воронцовской коррекционной школы-интерната Островского района сделают замечательные дорожки. «Весной, летом и осенью в дождливую погоду невозможно пройти и не намочить ноги, не испачкаться грязью», рассказала Нина Афанасьева, директор учреждения, где учатся особенные дети.

Этот проект также поддержала ассоциация «Маленькие сердца», выделив более 100 тысяч рублей на закупку плитки, а также на ремонт школьного крыльца, ветхое и неприглядное состояние которого на протяжении многих лет оставляет желать лучшего. Уже совсем скоро в Воронцовской школе-интернате появится несколько дорожек, ведущих от столовой к учебному корпусу и к общежитию.

 

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.