Новости партнеров
Общество

Псковские приставы 482 раза наложили арест на мобильный телефон должника

02.08.2012 18:08|ПсковКомментариев: 10

В отделах судебных приставов Псковской области в первом полугодии 2012 года 482 раза был наложен арест на мобильный телефон как имущество должника. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФМС России по Псковской области, сумма оценки этого вида имущества составила 221 тысячу рублей.

Из 482 наложенных арестов 340 были сняты в связи с оплатой должником задолженности по исполнительным производствам. Также за полгода 89 мобильных телефонов были переданы на реализацию, 22 реализованы.

В первом полугодии 2011 года судебными приставами-исполнителями Псковской области был наложен арест на 470 телефонов, в связи с оплатой снято 290 арестов.

Среди мобильных телефонов, на которые накладывался арест в рамках исполнительных производств, преобладают распространенные марки типа «Nokia», «Samsung», «Sony Ericsson». Но бывают исключения. Так, в 2011 году в Пскове должник, имеющий крупную задолженность, предложил в качестве имущества, на которое можно обратить взыскание, новый телефон «Vertu». Однако до реализации этого телефона дело так и не дошло, поскольку с произведенной оценкой имущества не согласен сам должник и в течение года уже не впервые оспаривает ее в суде.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 406 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.