Общество

Псковским бизнесменам непонятен механизм привлечения инвесторов к работе с объектами исторического наследия

03.08.2012 10:15|ПсковКомментариев: 21

Представителям псковского бизнеса непонятны управленческие решения и механизм привлечения инвесторов к работе с объектами исторического наследия. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на очередном заседании рабочей группы по обсуждению вопросов разработки концепции «Сохранение и раскрытие потенциала историко-культурного наследия Пскова в целях социально-экономического развития и повышения туристической привлекательности города» выразил председатель  некоммерческого партнерства «Псковская ремесленная палата» Вадим Боровко.

Бизнесмен обозначил основные проблемы, с которыми сталкиваются псковские предприниматели. «Нам, бизнесу, непонятны текущие управленческие решения и механизм привлечения инвесторов к различным работам в Пскове. С мелкими инвесторами не работают никак», - считает Вадим Боровко.

Предприниматель предложил проработать механизм, в котором будут расписаны условия частно-государственного партнерства.

«Мы придем в любую точку города и не сможем работать, потому что возникает множество проблем и вопросов», - отметил он.

«Получается, что нам нельзя ничего», - подчеркнул Вадим Боровко.

Его поддержал другой псковский предприниматель - владелец ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Подзноева» Николай Загоруй. Он привел в пример несколько городских мероприятий. Так, на «Гардарике» «Двор Подзноева» имел свою точку, а на Дне города Пскова городские власти не разрешили использовать ее, несмотря на уже разработанную инфраструктуру, предложив новую. «Мы отказались. Если и в дальнейшем праздники будут организовываться подобным образом, мы просто будем их игнорировать», - заключил Николай Загоруй.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 820 человек
Лента новостей
Последние новости