Новости партнеров
Общество

Жильцы дома на улице Пушкина пожаловались в прокуратуру на развернувшуюся у драмтеатра стройку

03.08.2012 10:55|ПсковКомментариев: 31

В прокуратуру с просьбой «провести проверку законности производимых работ и дать правовую оценку ситуации» обратились жильцы дома №9 на улице Пушкина в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей жительница дома, музыкант и преподаватель Ирина Галковская, коллективное заявление подписали представители всех квартир дома, всего поставлена 21 подпись.

В заявлении горожане выражают обеспокоенность ведущимся строительством нового 3- этажного корпуса производственных мастерских в исторической части города, на территории, непосредственно прилегающей к дому №9 по ул. Пушкина. «Для мониторинга состояния нашего дома на здании были установлены строительные «маячки», которые показывают  увеличивающиеся на внешних стенах трещины, что свидетельствует о негативных последствиях близости котлована.  Кроме того, 31 июля ООО «Профиль» была начата вырубка взрослых цветущих деревьев, посаженных жителями нашего дома и являющихся защитным щитом между жильем и стройкой», - пишут обеспокоенные жители.

Они также отмечают, что неоднократно обращались в органы власти с просьбой ознакомить жильцов дома с проектом и убедить в отсутствии возможных угроз физическому и психическому здоровью людей. Однако «полученные ответы были формальными и не отражали какую-либо информацию о безопасности нашего проживания рядом с производственным зданием». «Нас убеждали в том, что главное - добиться выделения денежных средств, которое будет приурочено к 1150-летию Изборска», - подчеркивают жильцы дома.

Составители заявления просят прокуратуру провести проверку законности производимых работ и дать правовую оценку ситуации в связи со строительством в непосредственной близости к жилому дому, где проживают ветераны войны, инвалиды, многодетные семьи, большого производственного корпуса. А также просят не допустить, чтобы реконструкция объекта федерального значения, позиционируемая как одно из мероприятий  к 1150-летию Изборска, проходила в ущерб здоровью людей и стала формальной. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.