Новости партнеров
Общество

В аэропорт Пскова прибыл борт МЧС для перевозки 8 украинских граждан, пострадавших в ДТП под Опочкой

03.08.2012 16:13|ПсковКомментариев: 0

В аэропорт Пскова прибыл борт МЧС Ан-26 для перевозки 8 украинских граждан, пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия на территории Опочецкого района Псковской области (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в настоящий момент ожидается прибытие автомашин «скорой помощи» из Опочки.

На борту находится медицинский персонал и спасатели МЧС Украины. Сегодня самолет с пострадавшими должен вернуться в аэропорт города Ужгород. Все граждане будут доставлены в медицинские учреждения областного центра.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Александр Лычаков отметил, что «подобные ситуации, к сожалению, происходят нередко». «И тот опыт и программы сотрудничества, которые существуют у Псковского МЧС со спасателями других стран, в том числе и Украины, должны быть постоянными», - отметил он.

А.Лычаков напомнил, что великолукским паломникам, пострадавшим в ДТП под Черниговом 7 июля, сотрудниками украинского МЧС была оказана незамедлительная помощь. «И мы рады оказать помощь украинским коллегам», - отметил он.

«В любое время дня и ночи мы готовы прийти на помощь», - заключил Александр Лычаков.

Напомним, что 1 августа около 20.00 в Опочецком районе Псковской области микроавтобус Mercedes Sprinter столкнулся с автомобилем Mitsubishi. Установлено, что Mitsubishi  во время движения задел обочину, автомобиль вынесло на встречную полосу. Это произошло перед возвышенностью, обзор был ограничен. Водитель Mercedes не успел отреагировать, столкновение было молниеносным.

В результате ДТП пострадали 8 жителей Хустского района Закарпатской области. При этом 4 из них находятся в тяжелом состоянии, остальные получили травмы легкой и средней тяжести.

По словам свидетелей происшествия, водителя Mitsubishi  извлек из дымящейся машины другой водитель, ставший случайным свидетелем ДТП. Спустя короткое время искореженный автомобиль загорелся. Мужчина, управлявший Mitsubishi, скончался на месте, его личность пока не установлена.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 715 человек
Сюжет: Микроавтобус из Украины попал в ДТП в Опочецком районе Семь украинцев, пострадавших в ДТП под Опочкой, остаются в больнице Отправка пострадавших в ДТП под Опочкой на Украину. ФОТО Пострадавшие в ДТП в Псковской области украинцы отправились домой В аэропорт Пскова прибыл борт МЧС для перевозки 8 украинских граждан, пострадавших в ДТП под Опочкой Пострадавших в ДТП в Опочецком районе граждан Украины самолетом доставят на родину Столкновение «Мицубиси» и «Мерседес Спринтер» под Опочкой было молниеносным Псковское МЧС опубликовало список 8 граждан Украины, пострадавших в ДТП под Опочкой Двое пострадавших в ДТП под Опочкой находятся в реанимации ДТП в Опочецком районе: 1 человек погиб, 8 пострадали. ФОТО Причиной ДТП в Опочецком районе стал выезд «Мицубиси» на встречку Пострадавшие в ДТП в Псковской области украинцы находятся в состоянии средней тяжести В Опочецком районе микроавтобус из Украины столкнулся с «Мицубиси», автомобиль загорелся
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.