Новости партнеров
Общество

В Пскове чествовали представителей трудовых династий железнодорожников

05.08.2012 17:57|ПсковКомментариев: 1

Преемственность поколений как фактор, благотворно влияющий на работу, отметил председатель рабочей группы Псковского железнодорожного узла Валерий Баккал. Как он сообщил Псковской Ленте Новостей, на Псковской земле есть династии, чей общий трудовой стаж достигает 180 и даже 240 лет.

Один из представителей такого рода династий  - ветеран Псковской дистанции путей Виктор Сидоренко был отмечен сегодня, в День железнодорожника, благодарственным письмом главы города Пскова Ивана Цецерского. «Профессию я выбрал осознанно, пошел по стопам отца и матери, которые работали на железной дороге. Сейчас на железной дороге работает моя дочь, так что династия продолжается», - рассказал Виктор Сидоренко, в недавнем прошлом начальник Псковской дистанции пути.

Он подчеркнул, что главным качеством для железнодорожника считает ответственность. «Это такая отрасль, где допускать ошибки нельзя, потому что от тебя зависит многое, и  в первую очередь, жизнь других людей», - пояснил Виктор Сидоренко.

Председатель рабочей группы Псковского железнодорожного узла Валерий Бакал, помимо ответственности, к важнейшим качествам настоящего железнодорожника отнес также дисциплинированность и работоспособность. «У нас говорят: железнодорожники мы не потому, что дороги у нас из железа, а потому, что на дорогах у нас железная дисциплина», - пошутил он.

Напомним, сегодня, 5 августа на стадионе «Машиностроитель» состоялась спортивно-развлекательная программа, посвященная профессиональному празднику - Дню железнодорожника. Лучшие железнодорожники Пскова были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами Псковской городской Думы, а также денежными премиями. В ходе праздника были проведены спортивная эстафета, соревнования по армрестлингу и турнир по мини-футболу. Юные гости праздника смогли принять участие в конкурсе детского рисунка «Рисуем железную дорогу», сфотографироваться с ростовыми куклами, попрыгать на батуте и покататься на электромобиле. На двух стендах была представлена «Аллея славы детей железнодорожников». Также на одной из площадок работали гримеры, которые всем желающим ребятишкам накладывали яркий аквагрим.

В завершение праздника в небо были запущены связки воздушных шаров с символикой «РЖД». В массовом флэшмобе приняли участие железнодорожники всех железнодорожных узлов Октябрьской магистрали. Всего в рамках акции «175 лет вместе со страной» были задействованы 175 тысяч шаров.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.