Новости партнеров
Общество

Новоржевские должники первыми попали на «доску позора»

06.08.2012 18:04|ПсковКомментариев: 13

Судебные приставы ОСП Новоржевского района первыми расклеили листовки с фото должников по алиментам и со словами «Стыд и позор тем, кто не платит алименты!» на информационных стендах и на досках объявлений.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области, листовки с фотографиями конкретных должников по алиментам, проживающих непосредственно в Новоржевском районе, судебные приставы разместили в доступных для общего пользования местах. Изображения «горе-родителей» с именами и фамилиями, а также с информацией о размере задолженности появились на информационных стендах, досках объявлений, подъездах многоквартирных домов и на автобусных остановках.

Напомним, с 1 августа судебные приставы ОСП Псковской области проводят акцию «Собери ребенка в школу» под лозунгом «Стыд и позор тем, кто не платит алименты!». Также в рамках этой акции в отделах судебных приставов проводится месячник по усиленному взысканию алиментных платежей и мероприятия, направленные на создание в обществе непримиримого отношения к нерадивым родителям. В отношении должников, имеющих неисполненные алиментные обязательства, будут усиленно применяться такие меры воздействия как наложение ареста на различное имущество и привлечение злостно уклоняющихся от уплаты алиментов к административной и уголовной ответственности.

Кроме того, в ходе месячника будут проводиться внеплановые проверки бухгалтерий организаций, выплачивающих должникам заработную плату на предмет правильности и своевременности удержания и перечисления периодических платежей взыскателям.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.