Общество

Псковская профсоюзная молодежь борется за звание «Профсоюзный лидер 2012»

07.08.2012 11:00|ПсковКомментариев: 1

Псковская профсоюзная молодежь борется за звание «Профсоюзный лидер 2012» на международном форуме Гиперборея, который проходит на берегу озера Лососинное в Республике Карелия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, на форум прибыли сотни профсоюзных лидеров со всей страны. На сегодняшний день участвует 56 регионов РФ и делегации из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Псковскую область представляют: победитель регионального этапа конкурса «Молодой профсоюзный лидер -2012» Елена Канаева, председатель Молодежного совета (МС) Псковского облсовпрофа Игорь Иванов, заместитель председателя ППОС ПсковГУ Алёна Козлова и член МС Псковского облсовпрофа, председатель ППОС ПсковГУ Тимофеева Ольга. Заезд на форум проходил 3 августа. Все участники профлидера были разделены на тридцатки, в результате образовалось 6 команд, каждая из которых обустраивала свой палаточный лагерь.

В открытии форума принимали участие глава Республики Карелия А.Худилайнер, председатель федерации профсоюзов Республики Карелия И. Косенков, заместитель председателя молодежного совета ФНПР Н. Цивенов. После открытия форума перед всеми участниками выступала популярная певица Юлия Чечерина, зарядив всех положительными эмоциями.

«Первый день работы был посвящен «Здоровому образу жизни и семье». Участникам было предложено разделиться на команды по 15 человек, каждая придумала себе название, девиз, флаг и лозунги. Командообразующая игра состояла из трех блоков, разделенных на 25 площадок. Все команды должны были пройти каждую из них. В итоге все пришли к основам профсоюзного движения: единство, солидарность, справедливость – залог победы», - рассказали в облсовпрофе.

В этот же день состоялась панельная дискуссия на тему: «Модернизация профсоюзного движения: препятствия и возможности». Модераторами выступали председатель территориальной организации  профсоюзов Карелии Илья Косенков и заместитель председателя молодежного совета ФНПР Цивенов, председатель молодежного совета Мурманского профобъединения Юлия Величко. Профлидеры делились опытом работы в области реализации молодежной политики ФНПР в своих регионах. Все были единодушны в том, что необходимо внедрять современные инновационные методы работы в профсоюзные структуры, активнее работать в сети интернет, социальных сетях, активизировать работу совместно с общественными организациями и объединениями, политическими партиями, органами исполнительной и законодательной власти с целью более успешной социализации молодежи.

Председатель молодежного совета Псковского облсовпрофа Игорь Иванов выступил с предложением о более тесном сотрудничестве по вертикали: начиная от молодежного совета ФНПР и далее в регионы. «У нас общие задачи, проблемы и мы их должны решать сообща. Отработка общих проблем по всей стране синхронно будет способствовать решению поставленных задач в оперативном порядке. Профсоюзы имеют самое большое среди общественных организаций представительство молодежи, более 7 миллионов человек. Наш долг ежедневно заявлять о себе, решать проблемы всех граждан, которых мы представляем, и мы должны использовать все законные возможности которые сегодня у нас есть», - отметил Игорь Иванов.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
Последние новости