Новости партнеров
Общество

Великолучанин сбежал в Петербург, чтобы не платить алименты восьмилетнему сыну

07.08.2012 17:15|ПсковКомментариев: 3

Около 300 тысяч рублей взыскали судебные приставы ОСП Псковской области за три дня акции «Собери ребенка в школу», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

Акция «Собери ребенка в школу» под лозунгом «Стыд и позор тем, кто не платит алименты!» и месячник по интенсивному взысканию алиментных платежей в ОСП Псковской области стартовал с 1 августа. В рамках акции и месячника судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Псковской области проводятся мероприятия, направленные на создание в обществе непримиримого отношения к нерадивым родителям и усиленно применяются различные способы принудительного взыскания задолженности по алиментным платежам.

В течение трех дней с начала месячника, с 1 по 3 августа, по 82 исполнительным производствам гражданами - должниками была произведена либо подтверждена (через почтовые переводы, квитанции об оплате и расписки взыскателей) выплата 278 тысяч рублей алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

Так, должники - жители Великих Лук в добровольном порядке оплатили 94 тысячи рублей задолженности по алиментам. Самый крупный платеж, 30 тысяч рублей, был зафиксирован 2 августа. Расписку о получении денег предъявила взыскательница. Исполнительное производство в отношении ее бывшего мужа должника было возбуждено 19 января. Задолженность перед своим восьмилетним сыном к этому времени составляла более 20 тысяч рублей. За последующие полгода долг вырос до 65 тысяч рублей. От судебного пристава-исполнителя должник скрывался, не отвечал на телефонные звонки, не приходил на прием, а затем и вообще уехал из Псковской области. В результате розыскных мероприятий должник был найден в Санкт-Петербурге. Поняв, что дальше скрываться бессмысленно, он 2 августа произвел оплату в размере 30 тысяч рублей. Таким образом, долг был погашен почти наполовину. Расписка о получении денег была предъявлена судебному приставу-исполнителю.

В эти же дни активно погашали задолженности по алиментам жители Печор и Плюссы. Шесть должников районного центра Печоры выплатили 47 тысяч рублей, а судебные приставы-исполнители Плюссы подтвердили выплату почти 30 тысяч рублей по семи исполнительным производствам.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 762 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.