Новости партнеров
Общество

Губернатор Андрей Турчак принял участие в совещании при президенте по вопросу оздоровительного отдыха детей

08.08.2012 09:41|ПсковКомментариев: 7

Губернатор Андрей Турчак принял участие в совещании при президенте РФ по вопросу оздоровительного отдыха детей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, президент РФ Владимир Путин во вторник провел совещание по вопросу организации оздоровительного отдыха детей. Заседание состоялось в лагере «Зеркальный» Выборгского района Ленинградской области при участии министра образования и науки Дмитрия Ливанова, министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, уполномоченного по правам ребенка России Павла Астахова, главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, а также глав субъектов Российской Федерации. От Псковской области в работе совещания принял участие губернатор Псковской области Андрей Турчак.

В ходе заседания Владимир Путин отметил, что сегодня на территории России работает 48 тыс учреждений детского отдыха, из них 41 тыс — это лагеря с дневным пребыванием. При этом, загородных стационарных лагерей, которые могут принимать детей на протяжении целого года, в России менее пятисот.

«У нас должно быть больше лагерей, и они должны быть более доступные. Нам нужно повысить качество отдыха детей, и при этом снижать стоимость путевок. Предлагаю разработать грамотный механизм государственного финансирования тех лагерей, где предоставляются лучшие услуги. Таким образом, мы повысим качество и снизим цену путевки», — сказал президент России.

Владимир Путин также подчеркнул, что лагерь должен предоставлять не только отдых и оздоровление, но и качественный досуг. Важно, чтобы ребенок получал в лагере новые знания, развивался творчески и физически.

На организацию летнего отдыха детей из региональных и муниципальных бюджетов выделяется более 40 млрд рублей. Еще 4,5 млрд предоставляет федеральный бюджет на отдых и оздоровление детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Сейчас средняя стоимость путевки в лагерь в России составляет 14,7 тыс рублей. Большинство регионов России предоставляет родителям компенсацию стоимости детских путевок — от 10 до 50%.

Участники совещания обсудили вопросы санитарно-эпидемиологического содержания лагерей, противопожарной безопасности, охраны здоровья детей. Особое внимание уделили возможности отдыха детей с ограниченными возможностями. Президент России пообещал оказать всестороннюю поддержку некоммерческим организациям, которые работают с детьми-инвалидами. «При создании новых лагерей нужно учитывать потребности детей-инвалидов. Важно, чтобы они чувствовали свою независимость, могли без посторонней помощи передвигаться по территории и при этом были вовлечены в процесс общения с другими детьми. Нужно создавать безбарьерную среду для детей и в наших крупных федеральных лагерях, таких как «Орленок» и «Зеркальный», — подчеркнул глава государства.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.