Новости партнеров
Общество

Более 2 тысяч учащихся и студентов Псковской области должны подтвердить факт учебы для получения пенсии

08.08.2012 11:21|ПсковКомментариев: 0

Более 2 тысяч учащихся и студентов Псковской области, получающих пенсии по случаю потери кормильца, в сентябре должны подтвердить факт учебы в территориальных органах ПФР, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства.

Как пояснила управляющий региональным Отделением ПФР Елена Бибикова, именно очная форма обучения является главным условием для продления выплаты пенсии по СПК от 18 до 23 лет детям, потерявшим одного из родителей, или круглым сиротам.

«Мы тесно взаимодействуем с лицеями, техникумами, вузами, которые сообщают в ОПФР об отчислениях, переводах на заочное и вечернее отделения.  На сегодняшний день большинство учебных заведений области представляют эти данные в электронном виде. Только в этом году такое сотрудничество позволило сотрудникам ОПФР своевременно закрыть 143 выплатных дела и предотвратить переплаты более чем на 776 тысяч рублей. Если молодой человек по каким-либо причинам прекращает учебу (будь то невыход из академического отпуска или неуспеваемость), либо переводится на вечернее или заочное отделение, согласно законодательству, право на пенсию по СПК он теряет», - отметила Елена Бибикова.

Напомним, что право на пенсию по СПК имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. На этом же основании родителям - пенсионерам, имеющим обучающихся иждивенцев старше 18 лет, может быть увеличен размер базовой части пенсии.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 772 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.