Новости партнеров
Общество

В Псковской области для добросовестных осужденных ИК-2 создали комфортные условия

08.08.2012 14:53|ПсковКомментариев: 7

В ИК-2 УФСИН России по Псковской области после капитального ремонта открылся отряд содержания осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН  России по Псковской области, на контрольную проверку перед тем, как в отряд заселятся 26 положительно характеризующихся осужденных, в колонию прибыл начальник регионального УФСИН Юрий Лымарь, уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов, помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Юлия Калинина, председатель ОНК Юрий Крупинин.

Для осужденных в отряде созданы более комфортные условия проживания по сравнению с другими отрядами учреждения. Данные отряды полностью укомплектованы новой мебелью, бытовой техникой (плазменными телевизорами, холодильниками, душевыми кабинами). В  помещениях отрядов вывешена новая наглядная агитация, комплекты настольных игр, организована подписка периодической печати, рядом располагается библиотека с правовой и художественной литературой.

Более того, осужденные, содержащиеся в отряде с облегченными условиями отбывания наказания, имеют право на дополнительные посылки и передачи от родственников, доступ к электронным книгам, DVD, MР-З-проигрывателям, дополнительному времени для просмотра телевизионных программ.

Начальник регионального УФСИН остался доволен увиденной картиной. «Сейчас подобные отряды созданы во всех исправительных колониях области. Теперь и ИК-2 займет достойное место в этом списке» - отметил начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь.

Добавим, чтобы попасть в облегченные условия содержания, осужденному нужно пройти аттестационную комиссию, действующую в рамках системы «социальных лифтов». В ее состав входят представители администрации колонии, представители общественных и религиозных организаций, органов местного самоуправления.

Осужденный должен добросовестно относиться к труду и учебе, погашать судебные иски, чтобы попасть в этот отряд и в дальнейшем освободится условно-досрочно.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.