Новости партнеров
Общество

Первые потери понесли деревья Кутузовского сквера в Пскове

09.08.2012 12:43|ПсковКомментариев: 35

Деревья, вырубку которых строительная фирма «Профиль» приостановила неделю назад в связи с вмешательством жильцов дома №9 по ул. Пушкина, понесли первые потери. Как сообщил Псковской Ленте Новостей один из жильцов дома, 8 августа под напором земли, выкапываемой при рытье котлована под фундамент здания производственных мастерских, сломалась ветла (белая ива).

Как рассказала член совета собственников жилья Ирина Галковская, защитные ограждения вокруг деревьев, сооруженные предыдущей компанией-подрядчиком, были убраны. Сброс земли, выкапываемой бульдозером, велся прямо на стволы.

«Это непростительная халатность! Увидев из окон, как грузовик планомерно много рейсов подряд сгружает тонны земли прямо на оголенные стволы, мы позвонили сотрудникам фирмы. Нам пообещали, что все будет хорошо, и землю в скором времени выровняют, а для того, чтобы сохранить деревья, необязательно обносить их защитными ограждениями», - рассказала она

Жители по-прежнему выражают свою обеспокоенность стройкой, которая разворачивается в непосредственной близости от их дома, отмечая, что не только стволы деревьев трещат под напором бульдозеров, но и стены их жилища, о чем свидетельствуют постоянно углубляющиеся трещины на доме.

Горожане подчеркивают, что проблема уничтожения деревьев в историческом центре Пскова, по-прежнему остаётся актуальной,  и ее решение полностью зависит от властей.

Напомним, 31 июля,  жильцы домов на улице Пушкина остановили вырубку деревьев вдоль аллеи, расположенной на придомовой территории (домов №7 и 9). По версии горожан, в ближайшей перспективе неподалеку от драмтеатра планировалась вырубка еще 25 деревьев. Представитель компании-подрядчика на встрече с жильцами пообещал, что деревья пока вырубаться не будут, но окончательно вопрос должен быть решен заказчиком. С просьбой «провести проверку законности производимых работ и дать правовую оценку ситуации жильцы дома №9 на улице Пушкина обратились в прокуратуру. Коллективное заявление подписали представители всех квартир дома, всего поставлена 21 подпись.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 340 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.