Новости партнеров
Общество

Двух полицейских Псковского района уволят, если будет доказано превышение их должностных полномочий

14.08.2012 12:49|ПсковКомментариев: 9

Служебная проверка в отношении двух сотрудников ОМВД России по Псковскому району продолжается. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, на данный момент какие-либо окончательные выводы делать преждевременно. В случае, если будет установлена вина сотрудников полиции, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные начальники - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

На период ее проведения указанные сотрудники ОМВД России по Псковскому району отстранены от исполнения служебных обязанностей. Силами оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Псковской области организовано оперативное сопровождение  уголовного дела.

Напомним, по факту возбуждения следственными органами уголовного дела в отношении  двух оперуполномоченных  уголовного розыска  ОМВД России по Псковскому району по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту превышения должностных полномочий в отношении несовершеннолетнего жителя деревни Похвальщина Псковского района, начальником УМВД России по Псковской области была назначена  служебная проверка. В настоящее время она продолжается. И в установленные сроки  осуществляется  целым рядом  соответствующих служб органов внутренних дел области.

 

По версии следствия, вечером 21 июня сотрудники полиции, заподозрив несовершеннолетнего в совершении преступления на обслуживаемой территории, вывезли его на территорию кладбища вблизи деревни Похвальщина Псковского района. С целью получения явки с повинной и признательных показаний один из сотрудников полиции нанес ему несколько ударов руками и ногами в область туловища, причинив телесные повреждения, а затем схватил его рукой за шею и стал производить удушение.

Не добившись желаемого результата, второй сотрудник полиции произвел возле головы потерпевшего выстрел из огнестрельного оружия ограниченного поражения модели МР-80-13Т, идентичного по внешним признакам с пистолетом Макарова.

В ходе проведения следственных действий получены материалы, указывающие на то, что сотрудниками ОМВД России по Псковскому району были предприняты действия по фальсификации доказательств вины потерпевшего в совершении кражи товарно-материальных ценностей из магазина путем подмены изъятых с места происшествия следов рук.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 435 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.