Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Двух полицейских Псковского района уволят, если будет доказано превышение их должностных полномочий

14.08.2012 12:49 ПЛН, Псков

Служебная проверка в отношении двух сотрудников ОМВД России по Псковскому району продолжается. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, на данный момент какие-либо окончательные выводы делать преждевременно. В случае, если будет установлена вина сотрудников полиции, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные начальники - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

На период ее проведения указанные сотрудники ОМВД России по Псковскому району отстранены от исполнения служебных обязанностей. Силами оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Псковской области организовано оперативное сопровождение  уголовного дела.

Напомним, по факту возбуждения следственными органами уголовного дела в отношении  двух оперуполномоченных  уголовного розыска  ОМВД России по Псковскому району по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту превышения должностных полномочий в отношении несовершеннолетнего жителя деревни Похвальщина Псковского района, начальником УМВД России по Псковской области была назначена  служебная проверка. В настоящее время она продолжается. И в установленные сроки  осуществляется  целым рядом  соответствующих служб органов внутренних дел области.

 

По версии следствия, вечером 21 июня сотрудники полиции, заподозрив несовершеннолетнего в совершении преступления на обслуживаемой территории, вывезли его на территорию кладбища вблизи деревни Похвальщина Псковского района. С целью получения явки с повинной и признательных показаний один из сотрудников полиции нанес ему несколько ударов руками и ногами в область туловища, причинив телесные повреждения, а затем схватил его рукой за шею и стал производить удушение.

Не добившись желаемого результата, второй сотрудник полиции произвел возле головы потерпевшего выстрел из огнестрельного оружия ограниченного поражения модели МР-80-13Т, идентичного по внешним признакам с пистолетом Макарова.

В ходе проведения следственных действий получены материалы, указывающие на то, что сотрудниками ОМВД России по Псковскому району были предприняты действия по фальсификации доказательств вины потерпевшего в совершении кражи товарно-материальных ценностей из магазина путем подмены изъятых с места происшествия следов рук.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31