Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Праймериз Шансон Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские приставы трудоустроили 9 алиментщиков

14.08.2012 16:28 ПЛН, Псков

Псковские судебные приставы трудоустроили девять безработных должников по алиментам в рамках акции «Собери ребенка в школу». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области, в отделах судебных приставов продолжаются мероприятия, проводимые в рамках месячника по усиленному взысканию алиментных платежей и направленные на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

С 1 по 10 августа в центры занятости населения для устройства на работу было направлено 62 должника по алиментам. Из них 9 человек уже устроились на работу.

Такой прием работы с должниками по алиментам применяется в том случае, если сам должник не работает и не имеет имущества, на которое можно обратить взыскание. С этой целью 15 октября 2010 года управление ФССП России по Псковской области заключило соглашение с Государственным комитетом Псковской области по труду и занятости населения о взаимодействии. В случае трудоустройства должника судебные приставы-исполнители в соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» вправе обратить взыскание на его заработную плату.

Даже сам факт постановки на учет в центре занятости населения дает возможность нерадивому родителю погашать часть долга по содержанию ребенка за счет средств пособия по безработице. Если же должник не подал документы в службу занятости, то судебные приставы производят взыскание алиментов из расчёта среднего заработка по России. Кроме того, если должник отказался от предложенного содействия в трудоустройстве, у приставов имеются все основания для возбуждения в отношении них уголовного дела по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь