Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Аренда Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Псковские приставы трудоустроили 9 алиментщиков

14.08.2012 16:28 ПЛН, Псков

Псковские судебные приставы трудоустроили девять безработных должников по алиментам в рамках акции «Собери ребенка в школу». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области, в отделах судебных приставов продолжаются мероприятия, проводимые в рамках месячника по усиленному взысканию алиментных платежей и направленные на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

С 1 по 10 августа в центры занятости населения для устройства на работу было направлено 62 должника по алиментам. Из них 9 человек уже устроились на работу.

Такой прием работы с должниками по алиментам применяется в том случае, если сам должник не работает и не имеет имущества, на которое можно обратить взыскание. С этой целью 15 октября 2010 года управление ФССП России по Псковской области заключило соглашение с Государственным комитетом Псковской области по труду и занятости населения о взаимодействии. В случае трудоустройства должника судебные приставы-исполнители в соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» вправе обратить взыскание на его заработную плату.

Даже сам факт постановки на учет в центре занятости населения дает возможность нерадивому родителю погашать часть долга по содержанию ребенка за счет средств пособия по безработице. Если же должник не подал документы в службу занятости, то судебные приставы производят взыскание алиментов из расчёта среднего заработка по России. Кроме того, если должник отказался от предложенного содействия в трудоустройстве, у приставов имеются все основания для возбуждения в отношении них уголовного дела по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30