Общество

1 ноября в Пскове начнет работу спецприемник для содержания выдворяемых иностранных граждан

14.08.2012 18:57|ПсковКомментариев: 15

1 ноября в Пскове начнет работу спецприемник для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы территории Российской Федерации. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель руководителя аппарата администрации региона Михаил Дьяков 14 августа на заседании администрации Псковской области.

Учреждение создается согласно поручению президента России. Утверждены все необходимые документы, регламентирующие деятельность спецприемника.

Специальное учреждение рассчитано на единовременное пребывание до 19 иностранных граждан подлежащих депортации либо административному выдворению из РФ.

На 1 августа укомплектовано 13 должностей из 24 по штату. Михаил Дьяков пояснил, что это сделано с целью экономии. Остальные работники подобраны, обучены и зачислены в резерв. Они готовы приступить к работе после принятия здания в эксплуатацию.

Спецприемник начнет работу после проведения капитального ремонта помещений общей площадью 329 кв. метров. На ремонт предусмотрено 10 млн рублей, работы должны завершиться в третьей декабре октября. По словам М. Дьякова, в 2013 году расходы на содержание учреждения не превысят 13 млн. рублей

Михаил Дьяков добавил, что необходимо решить вопрос о выделении земельного участка, прилегающего к зданию, с целью обустройства прогулочного дворика для спецконтингента. Глава региона Андрей Турчак поручил оказать содействие в выделении участка.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
Последние новости