Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей День национальной гвардии Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Евгений Самуйлов: Скажи мне, сколько у тебя главбухов…

15.08.2012 14:16 ПЛН, Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от депутата Псковской городской Думы Евгения Самуйлова. Приводим текст без каких-либо комментариев и изменений. При этом редакция ПЛН готова разместить на своих страницах позицию сторон, упомянутых в данном письме.

Скажи мне, сколько у тебя главбухов…

Если перефразировать общеизвестную фразу применительно к теме разговора, то ответ будет звучать так: это городской культурный центр. Именно там за период с первого января 2011 года по 18 июля нынешнего (дата прихода с проверкой Контрольно-счётной палаты Псковской городской Думы) их сменилось восемь. Самый короткий период работы главбуха семь дней!

Что в итоге насчитали ревизоры, об этом чуть позже (впрочем, своё веское слово ещё не сказали по этому поводу прокуратура и отдел по борьбе с экономическими преступлениями), а пока позволю напомнить, как красиво всё начиналось со слова «оптимизация», которое теперь в нашей стране становится почти волшебным. Необходимость смены руководства в городском культурном центре объяснялась, ни много, ни мало, срочной необходимостью открытия на его базе театра юного зрителя! Даже в советские годы это являлось прерогативой городов-миллионников, а  для маленького областного центра воспринималось, как штучные вещи.

Поскольку масштаб содеянного за неполные полтора года по- своему впечатляет (в акте ревизии 30 пунктов нарушений закона и инструкций), остановлюсь на самых значительных. В 2011 году изменения  в штатное расписание вносились шесть раз, за шесть месяцев этого года – тоже шесть, - какое-то сакральное число для ГКЦ! Многие из них при этом доходили, как и следовало ожидать, до судебных разбирательств, не говоря уже про обиды и жалобы. Что же собственно работы, то двенадцать реорганизаций за полтора года – это ли не простор для творчества?!

Отсюда полная неразбериха с оплатой  труда, особенно, что касается внебюджетных средств, более миллиона которых в прошлом году квалифицируются как  неправомерные выплаты. Уместно будет вспомнить, что в начале 2012 года КСП городской Думы, проверяло по аналогичным вопросам само управление культуры Администрации города. Только привезённая на новогодние праздники иногородняя карусель принесла ущерб бюджету города  почти на такую же сумму. Там, в управлении, даже охрану сценической площадки на Октябрьской площади смогли доверить только родственнице заместителя начальника, заплатив ей при этом по таким расценкам, по которым работают  личные телохранители VIP-персон. В ГКЦ процесс выплаты надбавок, доплат, а особенно премий, до того «оптимизировали», что приказ об их выплате датировался аж первым днём только что начавшегося месяца?!

Я уже не буду подробно останавливаться на такой «скуке», как результаты проверки кассовых операций и авансовых отчётов подотчётных лиц. Помните, широко известный г-н Бендер уверял, что есть 84 законных способа отъема денег у граждан. Судя по акту, «законных» способов отъема денег у муниципального учреждения культуры больше.

Театра юного зрителя, или ТЮЗа, за это время, мягко говоря, не случилось. Но, то, что коренная перемена в работе основного учреждения культуры областного центра произошла за столь короткий срок – это очевидно. Из центра, осуществляющего важнейшую социальную услугу в виде создания и поддержания культурной среды, тем более в таком богатом традициями городе как Псков, усиленно вымывали, превращая его, как и само управление культуры, в агентство по организации праздников, в оформлении которых особенно преобладали воздушные шары, имеющие потрясающую особенность: исчезать бесследно…

Театр, правда, всё-таки, случился: одного актера и восьми главбухов. И цена – уже не рублевая – два потерянных года, чьи-то сломанные судьбы, сильно подмоченная репутация муниципалитета и двух его составляющих: Думы и Администрации, которые сумели-таки сделать эту тему разменной монетой в ходе выборной компании, хотя золотник этот должен быть общим сокровищем, общим достоянием. Общим, в смысле всех псковичей. И ведь был ещё недавно…

Евгений Самуйлов, депутат Псковской городской Думы 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь