Общество

Островские заводы перевоплощаются в торгово-развлекательные комплексы

15.08.2012 21:56|ПсковКомментариев: 48

До недавних пор при ряде еще действующих предприятий в Острове существовали свои фирменные магазины. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в настоящее время магазин «Мебель» остался лишь при заводе «Вектор», где эту самую мебель в последнее время и изготавливают.

Этим летом все резко поменялось, если областной центр уже прошел процесс трансформации промышленных предприятий в торгово-развлекательные комплексы, то до Острова эта волна докатилась только в 2012 году. Недавно территория в полторы тысячи квадратных метров отошла под магазин «Метрика» на Островском заводе электрических машин.

ОЗЭМ охотно сдает производственные площади, на его территории, кроме только что открывшейся «Метрики», на его площадях функционируют швейные производства. О золотой поре 25-летней давности заводчане могут только мечтать.

Если на ОЗЭМ отдали под чужие предприятия часть площадей, то Островский хлебокомбинат трансформируется весь без остатка в торгово-развлекательный комплекс. Работы по перевоплощению комбината в полном разгаре.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости