Новости партнеров
Общество

50 человек не пропустили через границу псковские пограничники с начала года

16.08.2012 14:08|ПсковКомментариев: 0

50 человек не пропустили через границу псковские пограничники за семь месяцев 2012 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, выезд из России данным гражданам временно ограничен в связи с уклонением от исполнения обязательств, наложенных на них судом.

Наблюдается значительное увеличение числа не пропущенных лиц в летние месяцы. В январе - мае ежемесячно выявлялось по 6 таких людей, то в июне и июле - от 9 до 14 человек.

31 человек не пропущены в Латвийскую Республику, 19 - в Эстонию. Во всех случаях гражданам рекомендовано обращаться за разъяснениями относительно ограничения права выезда за границу в службу судебных приставов.

Многим невыпущенным из Росси пришлось проделать значительный обратный путь. За разъяснениями в УФССП России по Москве отправились 17 человек, УФССП России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - 14 человек. Псковичей в этом списке оказалось 9 человек.

Из остальных управлений ФССП России инициаторами ограничений выезда за границу были: Новгородская область - 2 человека и по 1 человеку из Волгоградской, Калининградской, Ростовской, Свердловской и Смоленской областей, Краснодарского края, Республик Карелия и Мордовия.

«Естественно, что действия по не пропуску через границу вызывают крайнее недовольство граждан. Тем не менее, хочется напомнить, что процедура ограничения выезда граждан за рубеж лежит вне компетенции  деятельности  пограничных органов и не может быть причиной возникновения конфликтных ситуаций с пограничниками», - отметили в пресс-службе Погрануправления.

Перед поездкой за рубеж рекомендуется рассчитаться с долгами, чтобы не было неприятностей при прохождении пограничного контроля. Перед тем как выехать за границу, проверьте, нет ли вашего имени в   списке должников по административной ответственности в виде штрафов. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.