Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Артур Ханагян: Если власть пренебрегает народом, ее неминуемо ждет кризис

16.08.2012 15:38 ПЛН, Псков

Любую власть, которая пренебрегает народом и его мнением, рано или поздно ждет кризис. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал глава Пыталовского района, член партии «Единая Россия» Артур Ханагян.

«Любая власть должна всегда помнить, что самая высшая власть у нас в государстве – это народ. Потому что только при поддержке народа они выходят на какой-то уровень во властной структуре», - пояснил глава.

По его словам, в настоящее время он ощущает поддержку жителей Пыталовского района и дорожит их доверием.

«Конечно, всякое пишут - всем не угодишь. Но любые перемены приводят к тому, что есть сторонники как тех, кто ушел, так и тех, кто пришел. Я считаю это субъективным мнением тех, кому делать нечего; они сидят и пишут, почерк один и тот же, только разными именами подписываются. А сам народ трудится. Самому народу некогда этим заниматься. Люди, когда что-то хорошее сделаешь, просто при встрече подходят и благодарят. Это самое главное», - рассказал Артур Ханагян.

При этом он категорически опроверг слухи о своем возможном уходе с должности главы района.

«Я опровергаю всяческие слухи о моем уходе в отставку.  Кто бы там чего ни говорил, я никуда не собираюсь. Продолжаю работу, в том числе формирование полностью штата администрации... Говорить можно много, но уход – это когда мою отставку принимает районное Собрание – те, кто меня избрал. Должно быть мое заявление, обсуждение, тайное голосование, а ничего этого не было», - пояснил глава Пыталовского района.

Он также охарактеризовал свои отношения с администрацией Псковской области как «нормальные и рабочие». Такими же, по словам Ханагяна, являются отношения с представителями оппозиционных партий в районе.

«У нас в Собрании 4 фракции – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Представители оппозиции в нашем районе никогда не старались сорвать или воспрепятствовать здравым решениям, которые мы принимаем. Они с пониманием относятся. И сказать, что у нас на Собраниях происходит какой-то сыр-бор, нельзя - такого у нас нет. Могу сказать им «спасибо». Никакая политическая партия сопротивления не оказывала. Мы решаем вопросы, которые непосредственно связаны с жизнью в районе. А любая партия хочет, чтобы жизнь была хорошей. Мы же не решаем больших политических вопросов, это решают политики на высоком уровне. А мы решаем обыкновенные, простые вопросы, связанные с жизнью района. И в этом отношении – какой бы ни была партия, у них тоже есть желание, чтобы на местах жили хорошо. Любая партия, если она не хочет, чтобы на местах жили хорошо, просто не имеет права называться партией. Общая задача – облегчить жизнь наших жителей. Вы же понимаете, что мы живем не так, как мы хотим, а как получается. Слава богу, что есть немножко движение вперед», - сказал глава района.

Комментируя избрание Ларисы Сидорук главой администрации района, Артур Ханагян отметил, что «выборы состоялись, они легитимны, прошли согласно законам – федеральным и Псковской области, а также Уставу Пыталовского района».

«Теперь будем формировать администрацию, работать во благо жителей нашего района и области», - поделился планами пыталовский глава, отметив, что депутатам предстоит согласовать кандидатуру первого заместителя главы администрации района.

«Время еще есть. Кандидатур достойных людей много, но мы должны выбрать оптимальный вариант. Ведь первый заместитель – это человек, который непосредственно занимается всеми житейскими вопросами, в том числе самыми «глобальными» - коммунальными. А зима и отопительный сезон уже на носу», - заключил Артур Ханагян.

Напомним, 14 августа главой администрации Пыталовского района избрана Лариса Сидорук. В ходе тайного голосования из 14 депутатов 8 поддержали ее кандидатуру, 6 высказались в поддержку Николая Машукова. Сессию районного Собрания провел глава района Артур Ханагян. Ранее сообщалось, что глава муниципалитета может покинуть свой пост. 

Ранее в Пыталовском районе был отмечен политический кризис, что стало предметом заявлений ряда политиков и выразилось в появлении информации об отставке главы района, противостоянии представителей различных групп и переносе сроков сессии районного Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31