Общество

Общественники о набережной: Мы сделали, все что могли - дальше вопросы к администрации

16.08.2012 17:19|ПсковКомментариев: 37

Председатель Псковского областного отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» Ирина Голубева и архитектор Лариса Нуколова считают, что они сделали все возможное для реализации проекта реконструкции набережной Пскова. Об этом они сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Я не понимаю, почему сейчас работы не ведутся, никаких препонов для этого нет», - сказала  Ирина Голубева. По ее мнению, работы на верхней набережной, к проекту реконструкции которой у общественников не возникало особых претензий, можно было вести в течение всего лета. Также она высказала недоумение по поводу отсутствия рабочих и в Детском парке. «Сегодня я видела только двух рабочих в Детском парке», - сказала она.

Ирина Голубева отметила, что общественники сделали все от них зависящее, предложив губернатору поправки в проект реконструкции, которые были им публично поддержаны. Поэтому на вопрос и старте работ на нижней набережной могут ответить только в администрации, считает г-жа Голубева.

«Мы плотно работаем с новым главой администрации Чередниченко», - также отметила она.

Схожее мнение высказала архитектор, член рабочей группы по реконструкции набережной Лариса Нуколова. «Я вхожу в состав общественной группы, которая ведет общественный контроль. На основании того, что я знаю, я вам говорю, и городская администрация и заказчик в лице УГХ  работают», - отметила архитектор.

«То, что в наших силах, мы смотрим, нас никто не прогоняет и с нами советуются, нас приглашают эту тему обсуждать», - добавила Лариса Нуколова.

«Я знаю, что работы вяло-текущие ведутся, конечно, но не в том темпе, в котором хотелось бы», - сказала Лариса Нуколова. - «Все что нужно было сделать, мы сделали».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Сюжет: Реконструкция набережной под угрозой - комментарии Александр Котов: В истории с набережной чересчур много слов и эмоций, которые негативно сказываются на результате Общественники о набережной: Мы сделали, все что могли - дальше вопросы к администрации Валентин Курбатов не следит за ситуацией с реконструкцией набережной в Пскове Члены псковской Общественной палаты настаивают на реализации доработанного проекта реконструкции набережной Великой Сменить пластинку Алексей Старков предложил создать союз городов-побратимов, которые потеряли свои набережные Валерий Павлов призвал губернатора реализовать компромиссный вариант реконструкции набережной «Мы не понимаем и не хотим разбираться» Иван Цецерский о реконструкции набережной: «Если нашли компромисс – нужно идти вперед» Илья Филиппов: Работы по реконструкции набережной приостановлены на 70% Тухлая рыба не вытерпела и всплыла В Пскове начался сбор подписей за продолжение работ на набережной Депутат Сергей Никифоров призвал ускорить работы по реконструкции набережной Прокуратура не выявила нарушений при размещении и исполнении заказов по реконструкции набережной Великой Представители туриндустрии обратились к губернатору с призывом продолжить работы на набережной Великой Представители псковской общественности опровергают «рассогласованность действий» с городскими властями «Догнать» сроки реконструкции набережной в Пскове крайне проблематично - Наталья Трунова Деньги, предназначенные для реконструкции набережной реки Великой в Пскове, могут вернуться в федеральный бюджет
Лента новостей
Последние новости