Новости партнеров
Общество

Депутат Виктор Антонов осмотрел психиатрическую больницу в Суханово

17.08.2012 08:56|ПсковКомментариев: 15

В среду, 15 августа, координатор проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)», заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов посетил «Псковскую областную психиатрическую больницу №2» в поселке Суханово. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, депутат приехал в Великолукский район по приглашению персонала больницы, обеспокоенного материальной базой медучреждения.

«Наша психиатрическая больница шестая по количеству коек в регионе, она рассчитана на 430 мест и включает 8 отделений. Здания больницы построены в 40-е годы, изначально не были приспособлены для больных людей и нуждаются в реконструкции и ремонте, - сообщил главный врач Виталий Илюшкин депутату, показывая отделения медучреждения. - Наша основная задача — оказывать помощь людям, больница нуждается в закупке более современного оборудования и дополнительных медикаментов, а главное, в привлечении квалифицированных кадров».

Виталий Илюшкин напомнил, что в рамках реализации федеральной программы модернизации здравоохранения во многих лечебных учреждениях региона проходят ремонты и реконструкции. «Нам бы очень хотелось, чтобы это коснулось и нашей службы — психиатрии», - добавил главврач.

Виктор Антонов прошёл по отделениям больницы, осмотрел её территорию, пообщался с пациентами и медперсоналом. По словам врачей, наиболее остро в учреждении стоит вопрос состояния туберкулезного отделения. «У нас единственное отделение в области, в котором лечат больных с сочетанной патологией туберкулеза и психического заболевания, - подчеркнул Виталий Илюшкин. - В настоящее время туберкулезное отделение располагается в здании барачного типа, которое абсолютно не соответствует нормам».

Врач сообщил, что ещё в 1998 году — в период значительного роста заболеваемости туберкулёзом среди населения региона — началось строительство нового здания для таких пациентов. Проект удалось реализовать лишь на 75%. «Если завершить работы, больных можно переселить сюда», - отметил руководитель больницы.

«Больные с психическими заболеваниями, как правило, изолированы от общества, поэтому им нужен особый уход, хорошие условия содержания, квалифицированный медперсонал, - согласился Виктор Антонов. - Если больные с психическими расстройствами заражены туберкулезом, а таких в регионе немало, необходимо, чтобы условия их пребывания соответствовали санитарным нормам и условиям быта. В то же время, важно, чтобы зараженные туберкулезом не контактировали с основными больными».

Председатель комитета по труду и социальной политике сообщил, что администрацией Псковской области уже проведена определенная работа в отношении психиатрической больницы в Суханово. Первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников уже посещал учреждение, осматривал его состояние, и по его распоряжению специалисты Управления капитального строительства региона составили проектно-сметную документацию, в соответствии с которой на продолжение работ требуется 46 млн рублей. Объект находится и на контроле Государственного комитета Псковской области по здравоохранению.

«Будем надеяться, что удастся осуществить задуманное, депутаты регионального парламента со своей стороны окажут всестороннюю поддержку», - заверил Виктор Антонов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 527 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.