Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Крестный ход впервые прошел внутри возводимого храма в Крестах

17.08.2012 10:05 ПЛН, Псков

По благословению Митрополита Псковского и Великолукского Евсевия 16 августа состоялся восьмой в этом году городской Крестный ход. Его организовали Паломнический Центр Псковской Епархии «Вертоград» и приход храма Пророка Ильи. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в паломнической центре «Вертоград», проведение Крестного хода было поддержано приходским советом храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии города Пскова, командованием военной части №32515 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии, а также приходом храма Воскресения Христова (в Орлецах).

По сложившейся традиции маршрут городского Крестного хода соединил: часовню св. Георгия Победоносца, памятник павшим в Чечне воинам 6-й роты в Черёхе, возводимый храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Крестах, монумент святому князю Александру Невскому и его дружине на горе Соколиха, храм Воскресения Христова в Орлецах.

Добрая традиция городских крестных ходов, которые каждый месяц поочередно возглавляют настоятели псковских храмов, поддерживается уже много лет и отличается неизменной любовью псковичей. Особенную радость участие в Крестном ходе всегда приносит детям, которые бережно несут маленькие иконки и с интересом вслушиваются в слова акафистов.

Состоявшийся Крестный ход начался с молебна в храме Пророка Ильи. Еще за полчаса до начала молебна храм был полон желающих помолиться о благополучии не только своих близких, но и всех жителей родного города. Храмовыми святынями, сопровождавшими молящихся на протяжении трех с половиной часов, были чтимые иконы: Божией Матери «Пещанская», Пророка Ильи, свт. Спиридона Тримифунтского.

Молебное пение было совершено в четырех памятных местах города, два из которых прославлены мужеством псковских воинов XIII и XX веков: у памятника дружинам Александра Невского на горе Соколиха и у часовни святого Георгия Победоносца с памятником павшим в Чечне воинам 6-й роты в Черёхе.

Крестный ход впервые прошел внутри возводимого храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Крестах. Храм сейчас строят всем миром, и многочисленные участники Крестного хода молились о том, чтобы Господь благословил исполнение всенародного замысла.

Наконец, в храме Воскресения Христова на городском кладбище в Орлецах была совершена заупокойная лития по тем псковичам, которые уже не могут пополнить ряды участников Крестного хода, но тоже нуждаются в молитвенной помощи.

«Традиция городских крестных ходов уже много лет поддерживается настоятелями псковских храмов. Так, за восемь месяцев 2012 года Паломнический Центр Псковской Епархии «Вертоград» и приходские общины псковских храмов организовали восемь крестных ходов, в которых приняли участие более 450 человек», - сообщил старший сотрудник Паломнического Центра «Вертоград» Андрей Дерягин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30