Новости партнеров
Общество

Крестный ход впервые прошел внутри возводимого храма в Крестах

17.08.2012 10:05|ПсковКомментариев: 2

По благословению Митрополита Псковского и Великолукского Евсевия 16 августа состоялся восьмой в этом году городской Крестный ход. Его организовали Паломнический Центр Псковской Епархии «Вертоград» и приход храма Пророка Ильи. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в паломнической центре «Вертоград», проведение Крестного хода было поддержано приходским советом храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии города Пскова, командованием военной части №32515 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии, а также приходом храма Воскресения Христова (в Орлецах).

По сложившейся традиции маршрут городского Крестного хода соединил: часовню св. Георгия Победоносца, памятник павшим в Чечне воинам 6-й роты в Черёхе, возводимый храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Крестах, монумент святому князю Александру Невскому и его дружине на горе Соколиха, храм Воскресения Христова в Орлецах.

Добрая традиция городских крестных ходов, которые каждый месяц поочередно возглавляют настоятели псковских храмов, поддерживается уже много лет и отличается неизменной любовью псковичей. Особенную радость участие в Крестном ходе всегда приносит детям, которые бережно несут маленькие иконки и с интересом вслушиваются в слова акафистов.

Состоявшийся Крестный ход начался с молебна в храме Пророка Ильи. Еще за полчаса до начала молебна храм был полон желающих помолиться о благополучии не только своих близких, но и всех жителей родного города. Храмовыми святынями, сопровождавшими молящихся на протяжении трех с половиной часов, были чтимые иконы: Божией Матери «Пещанская», Пророка Ильи, свт. Спиридона Тримифунтского.

Молебное пение было совершено в четырех памятных местах города, два из которых прославлены мужеством псковских воинов XIII и XX веков: у памятника дружинам Александра Невского на горе Соколиха и у часовни святого Георгия Победоносца с памятником павшим в Чечне воинам 6-й роты в Черёхе.

Крестный ход впервые прошел внутри возводимого храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Крестах. Храм сейчас строят всем миром, и многочисленные участники Крестного хода молились о том, чтобы Господь благословил исполнение всенародного замысла.

Наконец, в храме Воскресения Христова на городском кладбище в Орлецах была совершена заупокойная лития по тем псковичам, которые уже не могут пополнить ряды участников Крестного хода, но тоже нуждаются в молитвенной помощи.

«Традиция городских крестных ходов уже много лет поддерживается настоятелями псковских храмов. Так, за восемь месяцев 2012 года Паломнический Центр Псковской Епархии «Вертоград» и приходские общины псковских храмов организовали восемь крестных ходов, в которых приняли участие более 450 человек», - сообщил старший сотрудник Паломнического Центра «Вертоград» Андрей Дерягин.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.