Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Малокомплектные школы должны быть поставлены в особые условия финансирования, считает депутат Аркадий Васильев

17.08.2012 14:10 ПЛН, Псков

«Должны быть сделаны определенные шаги, чтобы малокомплектные школы были поставлены в особые условия финансирования», - такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»), директор Пушкиногорской санаторной школы-интерната Аркадий Васильев, отвечая на вопрос о наиболее злободневных проблемах системы образования.

По словам депутата, проблема сохранения малокомплектных сельских школ - одна из наиболее злободневных. «Проблема упирается в финансирование, оно идет по душевому принципу - одинаково что для городской, что для сельской школы», - пояснил Аркадий Васильев. По его мнению, подушевое финансирование не позволяет получить средства для развития школ. Малокомплектные школы должны быть поставлены в особые условия финансирования.

Аркадий Васильев отметил, что в Псковской области есть положительный пример - пакет социальной поддержки для молодых педагогов и материальная поддержка педагогов, которые работали продолжительное время в системе образования. «Определенные положительные шаги на уровне нашего региона делаются. С другой стороны это не решает окончательно проблему», - сказал депутат.

Необходимость укрепления материально–технической базы учебных заведений остается, однако она сейчас поэтапно решается с помощью ряда региональных и федеральных программ, добавил он.

Депутат также считает серьезной проблемой разницу оплаты труда учителей и других педагогических работников. Повышение зарплаты прошло для учителей, но не распространяется на других педагогических работников – воспитателей, социальных педагогов, педагогов-психологов и других.

«Понятно, что границ хорошего не существует. Как и большинство регионов, мы находимся в рамках ограниченных ресурсов», - отметил Аркадий Васильев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31