Новости партнеров
Общество

Малокомплектные школы должны быть поставлены в особые условия финансирования, считает депутат Аркадий Васильев

17.08.2012 14:10|ПсковКомментариев: 1

«Должны быть сделаны определенные шаги, чтобы малокомплектные школы были поставлены в особые условия финансирования», - такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»), директор Пушкиногорской санаторной школы-интерната Аркадий Васильев, отвечая на вопрос о наиболее злободневных проблемах системы образования.

По словам депутата, проблема сохранения малокомплектных сельских школ - одна из наиболее злободневных. «Проблема упирается в финансирование, оно идет по душевому принципу - одинаково что для городской, что для сельской школы», - пояснил Аркадий Васильев. По его мнению, подушевое финансирование не позволяет получить средства для развития школ. Малокомплектные школы должны быть поставлены в особые условия финансирования.

Аркадий Васильев отметил, что в Псковской области есть положительный пример - пакет социальной поддержки для молодых педагогов и материальная поддержка педагогов, которые работали продолжительное время в системе образования. «Определенные положительные шаги на уровне нашего региона делаются. С другой стороны это не решает окончательно проблему», - сказал депутат.

Необходимость укрепления материально–технической базы учебных заведений остается, однако она сейчас поэтапно решается с помощью ряда региональных и федеральных программ, добавил он.

Депутат также считает серьезной проблемой разницу оплаты труда учителей и других педагогических работников. Повышение зарплаты прошло для учителей, но не распространяется на других педагогических работников – воспитателей, социальных педагогов, педагогов-психологов и других.

«Понятно, что границ хорошего не существует. Как и большинство регионов, мы находимся в рамках ограниченных ресурсов», - отметил Аркадий Васильев.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 435 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.