Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Аренда «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



В работе комиссий по приемке учреждений образования принял участие депутат Псковского областного Собрания

20.08.2012 17:19 ПЛН, Псков

В работе государственных комиссий по приемке образовательных учреждений Псковской области перед началом нового учебного года принял участие заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению областного Собрания Лев Шлосберг. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, комиссии возглавляли первый заместитель начальника государственного управления образования Псковской области Любовь Ильина, заместители начальника управления Игорь Прокофьев и Сергей Николаев.

Комментируя результаты недельной работы, Лев Шлосберг отметил, что основная часть бюджетных учреждений образования ограничена в средствах, поэтому многое руководителям и коллективам приходится делать своими руками, на благотворительные средства и безвозмездным трудом. «Школы-интернаты находятся на очень хорошем уровне. Центр лечебной педагогики – как всегда выше похвал», - подчеркнул депутат.

Члены комиссии констатировали, что в самом сложном положении находятся три сельскохозяйственных техникума, недавно переданные государством на региональный уровень. «В последнее время министерство образования техникумами практически не занималось, их состояние и перспективы развития никто не оценивал, управленческой помощи учреждениям никто не оказывал», - отметил парламентарий.

По мнению Льва Шлосберга, чтобы сохранить эти учебные заведения, а также профессиональные училища начального профессионального образования, необходимо создать антикризисную группу с участием специалистов в области управления, экономики, образования, общественных связей по анализу ситуации на региональном рынке труда и рынке образовательных услуг. Эти меры позволят коллективам учебных заведений выстроить новые стратегии развития, уточнить спектр образовательных услуг, в том числе позволяющих зарабатывать деньги в рамках основной уставной деятельности.

«Особенно критичной» депутат назвал ситуацию в Наумовском сельскохозяйственном техникуме, где уже второй год не проводится набор учащихся, несмотря на желание коллектива продолжить работу. «Существует угроза не только утраты образовательного учреждения, но и угроза потери находящегося в хорошем состоянии имущественного комплекса, к которому уже приглядываются местные вандалы», - сообщил Лев Шлосберг и добавил, что ситуацию могло бы спасти объединение техникума с Великолукской сельскохозяйственной академией. «Закрытие техникума путем ликвидации будет социальным преступлением», - уверен он.

Члены комиссии также обратили внимание на состояние студенческих общежитий. По мнению депутата областного Собрания, для решения этой проблемы необходима региональная целевая программа: текущие расходы учебных заведений не позволяют провести необходимые работы.

По мнению Льва Шлосберга, перечень претензий, выдвинутых в процессе приемки учебных заведений Роспотребнадзором и Госпожнадзором, требует дополнительного анализа.

«Нельзя накладывать финансовые административные взыскания на руководителей учреждений, которые обращались к учредителям с просьбой о выделении средств на соответствующие требованиям государственных контролирующих органов расходы, но получили отказ. Руководители постоянно платят штрафы, соизмеримые с их заработными платами, за недостатки, в которых нет их вины. Это недопустимо», - уверен депутат.

По итогам участия в работе государственных комиссий Лев Шлосберг подготовил подробную информационную записку и направил её в администрацию Псковской области. В ближайшие дни депутат примет участие в подписании итогового акта приемки учебных заведений Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30