Новости партнеров
Общество

Противники приговора Pussy Riot подожгли храм в Калининградской области

20.08.2012 17:26|ПсковКомментариев: 255

В Балтийске молодые люди попытались сжечь православный храм в знак протеста приговору Pussy Riot, сообщает «Росбалт».

Около 04.00 в отдел полиции поступило сообщение о возгорании Свято-Георгиевского морского собора на улице Кузнецова в Балтийске. Полицейские выяснили, что неизвестные подожгли резиновый коврик у двери. В результате возгорания обгорела поверхность двери.

Кроме этого, на стенах собора были нанесены надписи, среди которых: «Откройте глаза», «Бросайте веру», «666», пентаграмма и другие.

Полицейские уже задержали подозреваемых – 21-летнего продавца-консультанта одной из торговых сетей и 16-летнего школьника.

По предварительным данным, осквернение собора произошло в знак протеста приговору панк-группе Pussy Riot. Ранее задержанные не привлекались к ответственности.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 (вандализм).

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа, накануне суда над участницами группы «Pussy Riot» в Пскове неустановленное лицо нанесло 15-метровые надписи «Долой церковных мракобесов» и «Уважуха Pussy Riot» на стены собора Рождества Иоанна Предтечи Ивановского монастыря 1240 года постройки. По инициативе прокуратуры города Пскова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти или вражды). Прокуратурой города данное уголовное дело взято на особый контроль.

Утром 20 августа на стене Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки также была обнаружена надпись «Свободу Pussy Riot».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.