Новости партнеров
Общество

В Псковской области более 120 многодетных семей получили земельные участки под строительство

21.08.2012 10:30|ПсковКомментариев: 38

На сегодняшний день 122 многодетные семьи в Псковской области получили земельные участки под строительство. Безусловным лидером в этом направлении является Пустошкинский район. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, такие данные были озвучены в ходе планового совещания с заместителями глав административных муниципальных районов и городов Псков и Великие Луки, курирующими вопросы социальной сферы, которое провела 20 августа заместитель губернатора Вера Емельянова.

В режиме видеоконференции с представителями муниципальных образований обсуждались контрольные показатели, динамика в решении вопроса о предоставлении в собственность многодетных семей земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян обратил внимание, что работа по выделению земли многодетным семьям начата во всех районах области, 122 заявителя уже получили земельные участки. Безусловным лидером в этом направлении является Пустошкинский район. Также успешно эта работа проводится в Бежаницком районе, в Пскове и в Великих Луках. Несколько муниципальных образований - Великолукский, Гдовский, Дедовичский, Усвятский и др. районы - не укладываются в ранее оговоренные сроки. Представители этих муниципалитетов дали свои комментарии по этому вопросу.

Подводя итог обсуждению, Вера Емельянова подчеркнула, что основная причина отставания кроется в низкой исполнительской дисциплине муниципальных структур. Она еще раз всем напомнила, что вопрос по выполнению плана мероприятий по обеспечению земельными участками граждан, имеющих трех и более детей, находится на постоянном контроле у губернатора Псковской области Андрея Турчака и будет рассмотрен на очередном совместном заседании с главами районов и городских округов. Вера Емельянова распорядилась главам районов в недельный срок представить в администрацию области скорректированные графики работ и дала индивидуальные поручения заместителям глав районов по социальным вопросам.

Также в ходе совещания было подчеркнуто, что затраты муниципалитетов на оплату межевания будут компенсироваться из областного бюджета, но только по факту выполненных землеустроительных работ. Соответствующее постановление администрации Псковской области будет принято в самое ближайшее время.

Напомним, в 2011 году по инициативе губернатора Псковской области Андрея Турчака был принят региональный закон «О предоставлении гражданам, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области». Согласно документу, семьи, имеющие трех и более детей до 18 лет, включая родных и усыновленных, могут бесплатно получить земельный участок площадью от 10 до 15 соток для строительства жилья. Прием заявлений и ведение реестра учета граждан, имеющих право получение данной меры соцподдержки, ведется главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области в режиме «одного окна».

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 571 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.