Общество

Псковские приставы взыскали более 1 млн рублей алиментных платежей

22.08.2012 14:30|ПсковКомментариев: 0

С 1 по 17 августа в рамках акции «Собери ребенка в школу» и месячника по интенсивному взысканию алиментных платежей в отделах судебных приставов 316 гражданами - должниками была произведена либо подтверждена (через почтовые переводы, квитанции об оплате и расписки взыскателей) выплата 1 миллиона 255 тысяч рублей алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, в течение этого периода 12 гражданам, имеющим неисполненные алиментные обязательства, вынесены временные ограничения на выезд должника из РФ. Общая задолженность этих родителей перед своими несовершеннолетними детьми составляет около 1 миллион 575 тысяч рублей. В результате вынесения ограничения на выезд четверо должников выплатили задолженность по алиментам на общую сумму более 17 тысяч рублей.

67 граждан-должников за это время были подвергнуты принудительному приводу к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений и решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Вынесено 16 постановлений о розыске должников и их имущества.

С начала месячника, с 1 по 17 августа, по месту работы должников в бухгалтерии предприятий и организаций области было направлено 159 копий исполнительных листов для производства удержания ежемесячных выплат в пользу несовершеннолетних. Общая задолженность по этим производствам составляет 2 миллиона 181 тысяч рублей. За тот же период в области проведено 48 проверок бухгалтерий организаций, производящих удержания по исполнительным документам о взыскании алиментов. В ходе проверок было установлено, что через данные организации ежемесячно перечисляются алименты в сумме 790 тысяч рублей.

Неработающие должники в ходе месячника получили направления в Центры занятости населения для постановки на учет и последующего трудоустройства. Всего за две недели в отделах судебных приставов области было выдано 107 направлений о содействии в трудоустройстве. Получили работу за это время 13 человек.

На текущей неделе в области мероприятия акции «Собери ребенка в школу» и месячника по интенсивному взысканию алиментных платежей продолжатся.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости