Новости партнеров
Общество

Жители двора на Труда, 53 пожаловались Олегу Брячаку на строительство тротуара

23.08.2012 15:11|ПсковКомментариев: 3

22 августа депутат Псковского областного Собрания депутатов Олег Брячак провел в своей Общественной приемной в Пскове прием граждан по личным вопросам, на который пришло более двадцати жителей Пскова и Псковского района. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь депутата Марина Кучеровская, основная часть обращений касалась проблем состояния жилищного фонда, медицинского обслуживания, земельных споров и состояния придворовых территорий.

«Пришел к вам в поисках правды и справедливости», - выразил сомнения по поводу правильности перерасчета и начисления пенсии пенсионер Иван Тарасов. «Для начала мы изучим все документы, предоставленные Вами, и направим запрос для разъяснения механизма начисления Вашей пенсии. Если обнаружится нарушение, то добьемся  исполнения всех решений», - заверил депутат.

Житель деревни Подборовье Анатолий Катеев обратился к депутату с просьбой выехать в деревню посмотреть на «войну с дорожниками». «Буду у вас на этой неделе!» - ответил Олег Брячак.

Жильцы дома 53 по ул. Труда пришли с жалобой на «благоустройство» дворовой территории. Их дом расположен на углу улиц Труда и Звездной и двор является сквозным, по этому огромное количество автомобилей едет через их двор. Ранее во дворе была большая спортивная площадка, вместо которой теперь делают парковку, а тротуар расширят до 6 метров. По предположению жильцов, такой тротуар будет настоящей дорогой для автомобилей и угрозой для безопасности местных жителей: «Как нам жить в этом дворе никого не интересует?». «Для того, что бы не быть голословным, в ближайшее время мы изучим проектную документацию благоустройства данной территории, и тогда уже можно будет сделать выводы по данному вопросу», - ответил депутат.

С коллективным обращением к Олегу Брячаку пришли жители частного сектора  Орлецкой набережной, участки которых граничат  с промышленной зоной.  «У нас отсутствует  санитарная зона, наличие которой - требование законодательства. Мы вынуждены дышать запахами различных промышленных предприятий, в том числе рыбоперерабатывающего», - жаловались люди, показывая переписку  с различными инстанциями по решению проблемы. Судебное решение по данному вопросу не исполняется уже длительное время. Как ответил Олег Брячак, именно с исполнения предписанного судом начнется работа в этом направлении.

После визита  жителей дома 62а по ул. Советской, депутат выехал для встречи с жильцами. В данном доме уже с февраля месяца отключена вода. Установленная колонка у дома 60 не решает элементарных вопросов жизнедеятельности и в настоящее время в доме 62а не работает канализация. В холодное время года, несмотря на постоянно отапливаемые печи, в комнатах температура воздуха не поднимается выше  8 градусов из-за наличия сквозных щелей в стенах. Обрушивающаяся штукатурка с потолка и стен создает опасность для нахождения в доме.

Беседуя с жильцами, Олег Брячак отметил, что это недопустимо, чтобы в 21 веке  люди жили в средневековых условиях и в доме, непригодном для проживания. «Это просто позор для исторического центра Пскова», - говорят жильцы. На имя главы администрации города Пскова направлен депутатский запрос по обращению жителей. «Мы не оставим этот вопрос без внимания. Многие годы люди получали дежурные отписки, настало время решения их вопроса», - отметил депутат.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 147 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.