Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Непогода нынче в моде Руки вверх! Фестиваль Аренда Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Псковские и белорусские десантники организуют совместные учения в Пскове

24.08.2012 11:21 ПЛН, Псков

24 августа на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове представители Воздушно-десантных войск России и Вооруженных Сил Республики Беларусь проведут конференцию по планированию предстоящего совместного российско-белорусского батальонного тактического учения (БТУ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам полковник Александр Кучеренко.

Совместное учение подразделений ВДВ России и Сил специальных операций ВС Республики Беларусь планируется провести в конце сентября на одном из учебно-тренировочных комплексов Псковской дивизии ВДВ. Учение будет являться вторым этапом запланированных на 2012 год совместных мероприятий российских и белорусских десантников.

Первым этапом стало проведение в апреле 2012 года на полигоне «Гожский» в Гродно совместного белорусско-российского БТУ, в котором принимали участие псковские десантники.

Для участия в конференции из Белоруссии в Псков прибыла военная делегация под руководством заместителя командира 38 гвардейской отдельной мобильной бригады ССО ВС Республики Беларусь (г. Брест, Республика Беларусь) гвардии подполковника Олега Демидова.

Союзники планируют в течение двух дней обсудить замысел и задачи предстоящего учения, провести рекогносцировку предполагаемых районов розыгрыша на местности. Белорусские десантники ознакомятся с образцами вооружения и военной техники, средствами разведки и связи, экипировкой российских «голубых беретов», которые будут использоваться в ходе учения. Обеспечение участвующего в учении подразделения ВС Республики Беларусь вооружением, техникой, экипировкой и боеприпасами возьмет на себя российская сторона. Совместную работу по планированию предстоящих маневров российские и белорусские десантники планируют завершить 25 августа, чтобы, после утверждения руководством, приступить к реализации намеченных планов.

Совместное учение проводится в соответствии с Планом сотрудничества между военными ведомствами стран Союзного государства России и Белоруссии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31