Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Псковские и белорусские десантники организуют совместные учения в Пскове

24.08.2012 11:21 ПЛН, Псков

24 августа на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове представители Воздушно-десантных войск России и Вооруженных Сил Республики Беларусь проведут конференцию по планированию предстоящего совместного российско-белорусского батальонного тактического учения (БТУ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам полковник Александр Кучеренко.

Совместное учение подразделений ВДВ России и Сил специальных операций ВС Республики Беларусь планируется провести в конце сентября на одном из учебно-тренировочных комплексов Псковской дивизии ВДВ. Учение будет являться вторым этапом запланированных на 2012 год совместных мероприятий российских и белорусских десантников.

Первым этапом стало проведение в апреле 2012 года на полигоне «Гожский» в Гродно совместного белорусско-российского БТУ, в котором принимали участие псковские десантники.

Для участия в конференции из Белоруссии в Псков прибыла военная делегация под руководством заместителя командира 38 гвардейской отдельной мобильной бригады ССО ВС Республики Беларусь (г. Брест, Республика Беларусь) гвардии подполковника Олега Демидова.

Союзники планируют в течение двух дней обсудить замысел и задачи предстоящего учения, провести рекогносцировку предполагаемых районов розыгрыша на местности. Белорусские десантники ознакомятся с образцами вооружения и военной техники, средствами разведки и связи, экипировкой российских «голубых беретов», которые будут использоваться в ходе учения. Обеспечение участвующего в учении подразделения ВС Республики Беларусь вооружением, техникой, экипировкой и боеприпасами возьмет на себя российская сторона. Совместную работу по планированию предстоящих маневров российские и белорусские десантники планируют завершить 25 августа, чтобы, после утверждения руководством, приступить к реализации намеченных планов.

Совместное учение проводится в соответствии с Планом сотрудничества между военными ведомствами стран Союзного государства России и Белоруссии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь