Новости партнеров
Общество

Самая важная польза соцсетей - возможность объединения людей по интересам, считает депутат Госдумы Александр Васильев

24.08.2012 14:20|ПсковКомментариев: 16

Самая важная польза соцсетей - возможность объединения людей по интересам. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Госдумы Александр Васильев (фракция «Единая Россия») в ходе опроса на тему присутствия известных псковских политиков и общественных деятелей в социальных сетях.

- Есть ли у вас аккаунты в социальных сетях и блоги? Почему? Если есть странички, то на каких площадках? 

- У меня есть страничка ВКонтакте с лета 2007 года. Тогда я зарегистрировался в набирающей обороты соцсети, чтобы общаться с друзьями, бывшими одноклассниками и сокурсниками, и на Facebook для иностранных друзей.  Некоторое время был в Одноклассниках, но там друзей оказалось намного меньше, чем в ВК, поэтому удалил. С прошлого года завел себе Твиттер. Совсем недавно создал страницу на LiveJournal, чтобы сбрасывать туда фотоотчеты по поездкам.

- Насколько активно пользуетесь соцсетями и блогами? Как часто заходите? Оставляете ли там публичные сообщения? 

- Я активно пользуюсь «Контактом» и «Интсаграм» из-за простоты интерфейса, удобства и скорости размещения информации. Не всегда хватает времени на то, чтобы быть онлайн, комментировать новости и даже элементарно отвечать на письма друзей.

Тем не менее, каждый день на моей страничке «ВКонтакте» появляется что-то новое. Не всегда это имеет прямое отношение к моей деятельности, хотя я стараюсь использовать этот ресурс, прежде всего, для привлечения внимания к насущным проблемам, будь то дороги или очередной законопроект.

- Как вы оцениваете пользу соцсетей и блогосферы для общения, работы, мониторинга общественных настроений?

- Соцсети убивают уйму времени, поэтому для работы они скорее во вред, чем в пользу. Хотя интернет в наше время является самым популярным способом получения информации. К сожалению, зачастую всемирная паутина подает ее в искаженном виде. Видимо, сказывается человеческий фактор: люди  ради красного словца, ради выставления себя «рупором свободы» могут тут приврать, там преувеличить, и в результате тонны недостоверной информации вываливаются на пользователей.

Что касается соцсетей, я не могу сказать, что воспринимаю их, как общественно полезный инструмент. Надо понимать демографическую составляющую того же «ВКонтакте», основные пользователи – это подростки и молодежь, люди, для которых зачастую приоритетами являются вовсе не проблемы общества, а устройство собственной личной жизни и желание прославиться любой ценой. Самая важная польза от соцсетей – это возможность объединения людей по интересам, как мы сделали по дорогам в Пскове, что видим и в других регионах России. Большая часть из них создается на базе «ВКонтакте».

- Как вы считаете, должны ли власти прислушиваться к мнениям, высказываемым в интернете и необходимо ли специально мониторить соцсети и блогосферу для определения важных для общества проблем?

- Если власти хотят изменить ситуацию к лучшему, то, безусловно, должны прислушиваться к мнению из любых средств информации. Особенно надо уделять внимание тем, чье мнение разделяют и поддерживают. Другое дело, что есть необходимость фильтрации получаемой информации. Потому как помимо эмоциональных выплесков, есть и так называемые «тролли», чья задача - запутать пользователя  и заставить его поддержать то, что необходимо манипулятору.

Очень часто происходят вещи, которые сложно доказать, но про которые многие говорят на кухне, в интернете, это вещи, которые люди видят и чувствуют. Именно эти люди потом придут на выборы и поставят галочку, и сделают это в зависимости от того, как  и кто их услышал. Поэтому при всей искаженности информации власти должны мониторить ситуацию в интернете.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1016 человек
Сюжет: Известные псковичи в социальных сетях Мир сетей Самая важная польза соцсетей - возможность объединения людей по интересам, считает депутат Госдумы Александр Васильев Владимир Афанасьев: Мнение пользователей интернета очень важно, но это мнение не всего общества Директор клуба «Супер фитнес»: Важно, чтобы пользователь соцсетей понимал, что основная жизнь - за окном, а не за монитором Главный редактор «АиФ.Псков» считает социальные сети важной частью своей работы В социальных сетях много словесного мусора - Ирина Голубева Депутат Олег Брячак считает, что для политика важнее нести людям пользу и добро, чем общаться в соцсетях Депутат Алексей Севастьянов пользуется социальными сетями в отпуске и в командировках Непрофессионализм в госуправлении влечет непрофессиональную активность в соцсетях - Лев Шлосберг Формат форумного общения провоцирует критиканство и пакостничество - социолог Сергей Дамберг Депутату Игорю Савицкому не интересны социальные сети Максим Жаворонков рассказал, зачем регистрировался в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» Лидер псковских коммунистов зарегистрирован в социальных сетях, но не является активным пользователем
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.