Общество

Почти тысяча жителей Пскова и Псковского района обратились за назначением средств пенсионных накоплений

27.08.2012 18:10|ПсковКомментариев: 3

За период с 1 июля по 23 августа действия закона «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ за назначением выплаты обратилось 985 пенсионеров города Пскова и Псковского района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления, подавляющее большинство обратившихся пенсионеров – вышедшие на досрочную трудовую пенсию мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.

«Как показывает статистика, более 99% обратившихся получат свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты», - отметила заместитель начальника Управления Светлана Левина.

Напомним, с 1 июля граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (назначение пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста, досрочная трудовая пенсия) имеют право подать заявление в пенсионный фонд – ПФР или негосударственный пенсионный фонд – на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. Назначение выплаты пенсионных накоплений носит заявительный характер.

Гражданам, которые еще только будут обращаться в ПФР за назначением пенсии, назначение выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии.

Таким образом, для получения выплат из средств пенсионных накоплений должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение трудовой пенсии (или уже являться пенсионером) и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в пенсионном фонде.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 372 человека
Лента новостей
Последние новости