Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона



Российские власти могут перенять опыт США в борьбе с коррупцией и платить за доносы

28.08.2012 11:14 ПЛН, Псков

В ближайшее время Россия может перенять американский опыт в борьбе с коррупцией и ввести материальное поощрение за доносы граждан на попытки коррупционной деятельности, пишут «Известия». По словам законодателей и экспертов, уже продолжительное время идет подготовка соответствующей программы и законодательной базы.

Первый зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев рассказал «Известиям», что идея о поощрении лиц, помогающих государству бороться с коррупцией, обсуждалась в комитете по противодействию коррупции Госдумы. В ближайшее время будут подготовлены поправки в законодательство.

В разработке новой законодательной инициативы принимают участие как представители силовых ведомств, так и организаций, занимающихся борьбой с коррупцией.

По словам председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в возможности введения платы за доносы на коррупционеров нет ничего эксклюзивного, подобный опыт достаточно давно использовался в США, и по прошлогодним поправкам в законодательство американцы только расширили материальное поощрение за доносы.

Председатель НАК поделился, что уже были консультации с американской стороной о возможностях применения американского опыта поощрения за доносы в российских условиях, а также другие способы борьбы с главной проблемой России.

В США закон прописан таким образом, что государству нет необходимости тратить бюджетные средства на премирование за информацию о коррупционных случаях. В Америке плату за донос осуществляют те, на кого донесли, предполагается, что в России будет создан подобный механизм.

Напомним, на сегодняшний день законодательно прописана возможность выборочного денежного поощрения граждан, предоставивших МВД информацию, которая поспособствовала в раскрытии резонансного преступления. Сумма, получаемая информатором, может доходить до нескольких миллионов рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь