Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Минкультуры предлагает запретить застройку территорий у границ памятников

28.08.2012 11:43 ПЛН, Псков

Минкультуры предлагает запретить девелоперам застройку территорий у границ памятников до тех пор, пока не будут четко определены правила использования таких земель, пишет «Коммерсантъ». 

Минкультуры предлагает дополнить федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» пунктом, запрещающим чиновникам выдавать разрешение на строительство на участках, находящихся в границах зон охраны памятников, до утверждения режимов использования этих земель и градостроительных регламентов. Это следует из законопроекта, опубликованного на сайте министерства.

По словам главы департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры Владимира Цветнова, этот законопроект проект уже разослан в профильные ведомства.

Запрет на выдачу разрешений на строительство без утвержденных режимов использования земель охранных зон и градрегламентов позволит избежать злоупотребления со стороны региональных и местных чиновников и противостоять девелоперскому лобби, считает координатор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Екатерина Титова. Однако, она, по ее словам, возникает вопрос, кто после упразднения в 2011 году Росохранкультуры будет утверждать эти режимы и регламенты, которые разрабатываются теми же региональными и местными чиновниками.

По мнению ряда экспертов, проще вернуть отмененное в 2006 году согласование градостроительной деятельности в охранных зонах с органами, отвечающими за сохранность памятников. Иначе этим процессом по-прежнему безраздельно будут управлять местные чиновники. Предложенные поправки могут и вовсе парализовать большую часть строек в Москве, где градостроительные регламенты утверждены только на одной десятой территории зон охраны памятников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31