Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Запретить охотиться на кабана с гончими собаками предлагает охотник Юрий Тихонов

28.08.2012 17:23 ПЛН, Псков

Запретить охотиться на кабана с гончими собаками и регулярно брать анализы у отстрелянных кабанов на вирус «африканской чумы» предлагает один из руководителей Псковской областной общественной организации охотников и рыболовов Юрий Тихонов. Как он рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, владельцы охотхозяйств с июня постоянно берут у отстрелянных кабанов анализы на вирус «африканской чумы».

«Дикий кабан ведет оседлый образ жизни, и, если его не гонять охотничьими собаками, то он находится в одном ареале 10 на 10 километров и его границы не покидает, тем более, если его кормить», - сказал Юрий Тихонов.

«А вот гончие собаки могут его погнать на два района, ведь перенос чумы идет, когда кабан движется», - добавил он.

Напомним, на состоявшемся сегодня заседании администрации региона были озвучены направления по борьбе с распространением «африканской чумы свиней». В частности, основной мерой назван отстрел дикого кабана, через которых, как правило, и происходит заражение свиней. Министерством сельского хозяйства рекомендовано создать буферную зону на границах с Тверской и Новгородской областях путем максимального (80% от поголовья) снижения популяции в Великолукском, Локнянском, Куньинском, Порховском, Дедовическом и Дновском районах. Также планируется провести проверки охотничьих хозяйств и торговых точек, оснащение ветеринарной станции оборудованием для ранней диагностики африканской чумы, профилактическая работа с охотниками, владельцами свиноводческих ферм и предприятий, с владельцами придорожных кафе по утилизации биологических и пищевых отходов, не прошедших термическую обработку.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отстрел кабанов: эффективная мера в борьбе с «африканской чумой»?


 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30