Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава белорусского МЧС высоко оценил российские технологии тушения пожаров и спасения людей в высотках

29.08.2012 09:12 ПЛН, Псков

МЧС Белоруссии заинтересовано в российских технологиях тушения пожаров и спасения людей в высотных зданиях. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, об этом заявил глава белорусского МЧС Владимир Ващенко после 8-го заседания совместной коллегии МЧС России и МЧС Белоруссии в Пскове 28 августа.

В апреле этого года российские спасатели и пожарные МЧС при помощи авиации тушили пожар в башне «Федерация» в «Москва-Сити». «Эти технологии дорогого стоят», – сказал В. Ващенко. 

«Мы наметили провести совместные учения по тушению пожаров и спасению людей в зданиях повышенной этажности, а также тренировки наших спасателей в России и обучающий семинар», – отметил белорусский министр.

По его словам, все намеченные двумя ведомствами совместные планы реализуются на практике.

В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков напомнил, что «чрезвычайные» ведомства двух стран провели много совместных операций – это и тушение пожаров летом в 2010 году в России, и ликвидация последствий наводнения в Краснодарском крае летом этого года. Кроме того, МЧС РФ поможет белорусским коллегам пройти международную аттестацию, чтобы белорусские спасатели «под эгидой ООН могли принимать участие в поисково-спасательных работах во время крупных чрезвычайных ситуациях в разных странах».

Впервые в двусторонней коллегии МЧС России и Белоруссии принимал участие глава МЧС Казахстана Владимир Божко. «Казахстан очень заинтересован в участии совместной коллегии. Мы заинтересованы в подготовке кадров, в техническом перевооружении», – отметил он. Только в этом году мы провели 18 совместных учений и ряд конкретных операций, в частности, по тушению степных пожаров в восточно-казахстанских областях. У нас растет взаимодействие не только в области обмена информацией».

Владимир Пучков сообщил, что решением совместной коллегии впервые создан Объединенный научно-технический совет, в состав которого вошли не только ученые и специалисты России и Белоруссии, но и из Казахстана.

По его словам, на коллегии были проработаны вопросы внедрения новых технологий поиска и спасения людей, мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. «Трехсторонний формат коллегии придаст импульс по разработке и внедрению новых технологий и технических средств, позволит усилить координацию работы наших служб», – заключил В. Пучков.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Совместная коллегия МЧС России и МЧС Республики Беларусь в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31