Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новым ЧП назвала строительство моста через Смолку директор музея-заповедника «Изборск»

29.08.2012 13:43 ПЛН, Псков

Директор музея-заповедника «Изборск» Наталия Дубровская назвала строительство по отвергнутому ранее проекту моста через речку Смолку на ул. Веровской в Изборске новым ЧП. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по инициативе журналистов в рамках пресс-тура в Изборск, организованного ПЛН, директор музея вместе с представителями СМИ посетила место строительства.

Наталия Дубровская была крайне удивлена увиденной картиной, она не была в курсе того, что трубы уже вкопаны, и строительство ведется с нарушением достигнутых ранее договоренностей о том, что мост через реку Смолка в Изборске должен быть выполнен в соответствии с местными традициями.

Как пояснила директор Изборского музея-заповедника, исполняющий обязанности главы администрации Печорского района Федор Коханов, который «является заказчиком работ», уверял ее, что трубы будут замаскированы растительностью, чтобы они не портили окружающий ландшафт. «Коханов говорил мне, что работы по строительству моста необходимо закончить до зимы, что поджимают сроки по контракту», - рассказала Наталия Дубровская.

Она тут же позвонила в прокуратуру Печорского района, и на место незамедлительно прибыла заместитель прокурора района Ольга Миловидова. Она опросила свидетелей, будет проводиться проверка.

Также Наталия Дубровская позвонила председателю областного комитета по культуре Александру Голышеву, но, так как он был на заседании, не смог ответить.

За время, которое у места строительства находились журналисты, к реке прибыл экскаватор, который стал вычерпывать воду из вырытого котлована.

Рабочие отказывались комментировать происходящее, заявляя, что на все вопросы ответит прораб, который «скоро подойдет».

Как сообщила журналистам местная жительница Екатерина Мельникова, работы по строительству моста начались в прошлый понедельник, трубы уложили вчера. «Они изуродовали всю местность, непонятно, зачем их три. Они очень большие по диаметру», - рассказала она.

Как сообщалось, на ул. Веровской в Изборске снова строят мост через Смолку по отвергнутому проекту. 25 августа проект, который предполагал почти двухполосную транспортную эстакаду шириной 14 метров в три пролета из полутораметровых труб и асфальтирование Веровской с подъемом уровня дорожного полотна примерно на метр, начали реализовывать на местности.

Напомним, в июле было принято решение, что мост через реку Смолка в Изборске должен быть выполнен в соответствии с местными традициями. 12 и 19 июля на двух заседаниях научно-методического совета при государственном комитете по культуре с участием председателя комитета по дорожному хозяйству Валерия Медведева, главы администрации Печорского района Фёдора Коханова, руководителя контрольного управления Виктора Матвеева, представителя подрядчика Владимира Раскота, специалистов института «Спецпроектреставрация» было принято решение об остановке работ по асфальтированию Веровской от площадки перед крепостью до моста через Смолку и корректировке проекта в части мостика и высоты дорожного полотна.

Участок Веровской от мостика через Смолку до федеральной трассы, где уже произошла подсыпка грунта, было решено оставить без изменения – и по высоте, и в части покрытия.

При изучении проектной документации архитекторами института «Спецпроектреставрация» выяснили, что в самой документации нашелся второй вариант решения: однопролетный на блоках мост с деревянными перилами и настилом. Но ООО «АльфаПроект» от него отказалась и выбрала вариант огромного моста через транспортную артерию. Архитектор-реставратор Галина Гофман подготовила корректное предложение и по мостику, и по проекту в целом, которое и было одобрено.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ЧП в Изборске: строительство моста через реку Смолку


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь