Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Александр Голышев потребовал от печорских властей «не заниматься самодеятельностью»

29.08.2012 14:57 ПЛН, Псков

Госкомитет Псковской области по культуре отреагировал на сообщение о строительстве в Изборске моста через речку Смолку не по согласованному проекту. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета Александр Голышев, он еще не был на месте и не видел фотографий с места стройки, но сразу после поступления сообщений о реализации «забракованного» проекта моста направил письмо и.о. главы администрации Печорского района Федора Коханова, чтобы тот «не занимался самодеятельностью». Согласно предписанию, работы должны были быть полностью остановлены.

«У нас была специальная встреча, проходил научно-методический совет, на котором был выбран один проект моста, а другой отвергнут. Так что произошедшее (реализация отвергнутого на совете проекта – прим. ред.), конечно, для меня стало полной неожиданностью», - отметил Александр Голышев.

На вопрос о том, что будет предпринимать комитет в случае, если печорские власти не исправят ошибку, он заявил: «Понимаете, это вопрос не прямой нашей компетенции. Мы же не можем тут за рукав схватить… Но это вопрос явного нарушения - были договоренности и решения, которые необходимо соблюдать. Поэтому если реакции не последует, мы, вероятно, будем обращаться в прокуратуру».

Как сообщалось ранее, на ул. Веровской в Изборске строят мост через Смолку по отвергнутому проекту. 25 августа проект, который предполагал почти двухполосную транспортную эстакаду шириной 14 метров в три пролета из полутораметровых труб и асфальтирование Веровской с подъемом уровня дорожного полотна примерно на метр, начали реализовывать на местности.

Напомним, ранее в июле было принято решение, что мост через реку Смолка в Изборске должен быть выполнен в соответствии с местными традициями. 12 и 19 июля на двух заседаниях научно-методического совета при государственном комитете по культуре с участием председателя комитета по дорожному хозяйству Валерия Медведева, главы администрации Печорского района Фёдора Коханова, руководителя контрольного управления Виктора Матвеева, представителя подрядчика Владимира Раскота, специалистов института «Спецпроектреставрация» было принято решение об остановке работ по асфальтированию Веровской от площадки перед крепостью до моста через Смолку и корректировке проекта в части мостика и высоты дорожного полотна.

Участок Веровской от мостика через Смолку до федеральной трассы, где уже произошла подсыпка грунта, было решено оставить без изменения – и по высоте, и в части покрытия.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ЧП в Изборске: строительство моста через реку Смолку


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31