Новости партнеров
Общество

В Изборске фундамент на месте флигеля Дома причта воздвигался «трудниками на деньги благотворителей» - инициатор строительства

29.08.2012 15:09|ПсковКомментариев: 28

Сегодня, 29 августа, до 17.00 фундамент на месте снесенного флигеля Дома причта должен быть убран по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака, сообщила директор-музея заповедника «Изборск» Наталия Дубровская в ходе пресс-тура в Изборск, организованного ПЛН. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, к обеду было разобрано менее половины установленного фундамента. Сегодня Изборск планирует посетить губернатор региона.

Наталия Дубровская рассказала, что изначально на месте снесенного флигеля Дома причта обещали установить новый аналогичный сруб, который бы служил православным центром.

«По словам Грушина, строительство велось «трудниками на деньги благотворителей», - сказала Наталия Дубровская.

Выданные бывшим главой Изборской волости Василием Грушиным жилетки с символикой «Единой России» для «трудников» заместитель директора музея-заповедника «Изборск» Людмила Солдатенко назвала провокацией.

На сегодняшний день создана комиссия по определению ущерба, в которую вошли, в том числе, председатель комитета Псковской области по культуре Александр Голышев и Наталия Дубровская.

Напомним, губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил председателю комитета по культуре Александру Голышеву обратиться в прокуратуру для проверки факта несанкционированного сноса флигеля усадьбы Дома причта в границах Изборской крепости. Прокуратура даст правовую оценку деятельности как органов местного самоуправления, так и лиц, ответственных за подготовку к празднованию 1150-летия Изборска. Губернатор региона принял заявление об увольнении руководителя Дирекции по подготовке празднования 1150-летия Изборска Игоря Гаврюшкина.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Сюжет: В Изборске незаконно уничтожен Дом причта Труд гастарбайтеров незаконно использовался при сносе флигеля Дома причта в Изборской крепости Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят после археологических исследований Флигель не сносили, культурный слой не нарушали - Игорь Гаврюшкин уходит «весь в белом» Игорь Гаврюшкин отрицает связь между своим увольнением и разрушением флигеля Дома причта в Изборской крепости Александр Котов: Использование рабочими в Изборске спецодежды с символикой «Единой России» - это провокация В Изборске фундамент на месте флигеля Дома причта воздвигался «трудниками на деньги благотворителей» - инициатор строительства Гавр сделал свое дело… Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят Губернатор Турчак уволил Игоря Гаврюшкина за уничтожение флигеля Дома причта в Изборске Изборск. Дом причта. «Не мог щадить он нашей славы» ПЛН и музей-заповедник «Изборск» организуют пресс-тур в Старый Изборск На месте снесенного флигеля усадьбы Дома причта ведется несанкционированное строительство - директор музея-заповедника «Изборск» В Изборской крепости снесен флигель усадьбы Дома причта возле Никольского храма
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.