Новости партнеров
Общество

Губернатор рекомендовал главам районов 1 сентября принять участие в уроках физкультуры в школах

29.08.2012 18:16|ПсковКомментариев: 23

Сегодня губернатор Андрей Турчак провел по видеоконференцсвязи совещание с главами муниципалитетов региона. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, основной темой совещания стала подготовка к 1 сентября и профилактика распространение африканской чумы свиней.

Глава региона напомнил главам районов, а также Пскова и Великих Лук, что в этом году 1 сентября пройдет под знаком Олимпийских игр. В связи с этим в школах в этот день вместо традиционных уроков мира пройдут уроки физкультуры с участием спортсменов. Андрей Турчак рекомендовал руководителям муниципалитетов присоединиться к проведению занятий.

В ходе совещания было отмечено, что в Псковской области 1 сентября за парты сядут 6,5 тысяч первоклассников.

На подготовку образовательных учреждений к работе из областного бюджета было направлено около 225 млн рублей. В 66 школах выполнен капитальный ремонт. Приемку перед началом учебного года прошли все образовательные учреждения области, но в отношении нескольких из них были сделаны замечания со стороны проверяющих организаций.

Как сообщил в ходе селекторного совещания начальник государственного управления образования Псковской области Александр Седунов, в большинстве школ недочеты уже ликвидированы, в оставшихся — составлен план-график по устранению замечаний. «Все работы будут выполнены в ближайшее время и на учебный процесс не повлияют», - заверил он.

В свою очередь, Андрей Турчак поручил руководителям районов взять на контроль выполнение графика работ, а также оказать финансовую помощь отдельным школам для устранения недостатков.

«До 1 сентября есть время на то, чтобы исправить замечания», - подчеркнул губернатор, добавив, что наибольшее количество недостатков выявлено в школах Пушкиногорского района. «Это говорит не о том, что у вас нет денег, а том, что у вас такое отношение к системе образования», - отметил Турчак.

Губернатор также поручил руководителям муниципалитетов провести накануне 1 сентября заседания антитеррористических комиссий и оперативных штабов для согласования действий с целью обеспечения безопасности в образовательных учреждениях.

Кроме того, глава области раскритиковал выполнение главами районов поручения по приобретению учебников для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Он заявил, что ряд руководителей расходовали выделенные средства на нецелевые нужды. «Есть факты, когда средства, выделенные на учебники, тратились на приобретение другой литературы. Это недопустимо», - подчеркнул Андрей Турчак.

Еще один вопрос, который был поднят в ходе совещания, - меры профилактики распространения африканской свиной чумы на территории Псковской области. Глава региона еще раз напомнил о необходимости соблюдения всех требований санитарной безопасности. Подчеркнув, что предложенные меры (создание буферных зон, сокращение поголовья дикого кабана, сооружение дизбарьеров на агропредприятиях, проверка деятельности торговых точек, занимающихся реализацией свежего мяса и полуфабрикатов, а также точек питания) направлены на сохранение поголовья скота не только в крупных предприятиях, но и в личных подсобных хозяйствах.

В завершение работы председатель госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова напомнила о сроках подготовки документов территориального планирования в муниципальных образованиях области. Все работы должны быть завершены до декабря текущего года.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.