Общество

Жители деревни Горожане просят построить мост через реку Смердель

30.08.2012 09:32|ПсковКомментариев: 7

Прием по личным вопросам провел депутат Псковского областного Собрания депутатов Олег Брячак в Новосокольниках. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь депутата Марина Кучеровская, несмотря на внезапно и необоснованно снятое из местной  муниципальной газеты объявление о приезде  депутата, на встречу с Олегом Брячаком пришло два десятка местных жителей.

Обращались к депутату люди за помощью в спорных имущественных земельных вопросов, из-за отсутствия подвода электричества к одному из домов, отсутствия нормальной  питьевой воды в колонках, очереди в детские сады.

Сестры Завадские  пришли  за помощью в решении проблемы, не решающейся длительное время. Женщины приобрели земельный  участок в 1994 году, что подтверждают правоустанавливающие документы, но получить документы на собственность не могут уже 8 лет. «Необходимо изучить документы, предоставленные вами, для того, чтобы дать  правомочный ответ», - ответил Олег Брячак посетительницам.

Жители деревни Горожане обратились к депутату с просьбой решить их  проблему. «Мы мучаемся уже ни один год и все безуспешно!» - жаловались селяне. Всё  заключается в  строительстве небольшого пешеходного мостика через реку Смердель, которая  разделяет  деревню на две части. Лишь в одной из половин деревни находятся жизненно важные объекты - магазин, медпункт, почта и  автобусная остановка.

Чтобы попасть на другую сторону деревни, жителям приходится идти по берегу реки. Летом они идут 3 километра, а зимой 5, потому что дорога чистится только до фермы. По этой дороге идут дети, которые идут до остановки, чтобы добраться в  школу в деревню Насва.  «Но вот если бы был мостик, то до остановки  нужно было бы пройти всего 600 метров», - говорят обратившиеся. В настоящее время  от имени депутата готовится запрос в соответствующие ведомства с целью принятия мер в сложившемся вопросе.

Коллективное заявление от жильцов дома №2 по ул. Ленинградской в д.Шахниха принесли люди, проживающие по данному адресу, с жалобой на бездействие должностных лиц администрации района в решении расселения из аварийного жилья. В ответе администрации района жильцам предлагается искать подходящее жилье самостоятельно, но в рамках выделенных средств.    

Администрация предоставила  расчет суммы на приобретение их расчета 21 675 руб. за 1 кв.м. площади. По словам жителей, стоимость квартир значительно превышает  выделяемую сумму, а доплачивать им просто нечем. Люди выражали свои опасения, что их дом может просто рухнуть, погребя под обломками всех жильцов.

Олег Брячак сообщил  гражданам, что согласно постановлению  №257 от 06.07.11 г. «Об утверждении областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда  в 2011-2012 годах», приобретение жилых помещений площадью, превышающей площадь изымаемого помещения, оплачивается за счет дополнительного финансирования из областного бюджета (сумма разниц общей площади каждого предоставляемого жилого помещения и общей площади изымаемого жилого помещения, умноженная  на установленную предельную стоимость 1 кв.м. общей площади жилого помещения 28 900 руб. для предоставляемого помещения).

Депутат направил запрос в комитет по делам строительства и ЖКХ администрации области с просьбой принять безотлагательный меры по предоставлению жильцам равнозначных благоустроенных помещений, или рассмотреть вопрос о приобретении жилых помещений большей площади за счет дополнительного финансирования из областного бюджета.

Ответ из областного комитета Олег Брячак доведет до сведения граждан.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 379 человек
Лента новостей
Последние новости