Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Первые фото должников по алиментам появились на жилых домах Пскова

30.08.2012 13:37 ПЛН, Псков

30 августа в Пскове на информационных стендах жилых домов, где проживают должники по алиментам, появились листовки с их фотографиями и суммой долга. Сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления федеральных судебных приставов по Псковской области.

Листовки с фотографиями восьми нерадивых родителей, среди которых четыре женщины, судебные приставы-исполнители ОСП г. Пскова расклеили на информационных стендах тех домов, в которых и проживают конкретные должники, злостно уклоняющиеся от уплаты алиментов на содержание собственных детей. Каждое изображение нерадивого родителя сопровождается кратким комментарием с перечислением его имени, фамилии, отчества, суммы задолженности перед детьми и словами «Стыд и позор тем, кто не платит алименты!».

Ранее подобные листовки появились на досках объявлений, подъездах многоквартирных домов и на автобусных остановках ещё в нескольких районах Псковской области – Новоржевском и Куньинском. Кроме того, фотографии злостных неплательщиков алиментов появятся также на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области.

Подобные действия судебных приставов являются законными в соответствии с заключением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Согласно этому заключению для обработки и распространения персональных данных должников-граждан (в том числе биометрических) без их согласия, если это необходимо для своевременного и правильного исполнения требований исполнительных документов указанных категорий, имеются достаточные юридические основания. Пока данная мера применяется в отношении должников по алиментам. Подобный акцент сделан в связи с тем, что именно взыскание задолженности по алиментам является наиболее социально значимой категорией исполнительных производств, поскольку касается защиты прав несовершеннолетних детей. В дальнейшем планируется размещение фотографий должников по другим категориям исполнительных производств, возбуждённых на основании судебных актов.

Напомним, с 1 августа судебные приставы ОСП Псковской области проводят акцию «Собери ребенка в школу» под лозунгом «Стыд и позор тем, кто не платит алименты!». Также в рамках этой акции в отделах судебных приставов проводится месячник по усиленному взысканию алиментных платежей и мероприятия, направленные на создание в обществе непримиримого отношения к нерадивым родителям.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31