Новости партнеров
Общество

Первые фото должников по алиментам появились на жилых домах Пскова

30.08.2012 13:37|ПсковКомментариев: 18

30 августа в Пскове на информационных стендах жилых домов, где проживают должники по алиментам, появились листовки с их фотографиями и суммой долга. Сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления федеральных судебных приставов по Псковской области.

Листовки с фотографиями восьми нерадивых родителей, среди которых четыре женщины, судебные приставы-исполнители ОСП г. Пскова расклеили на информационных стендах тех домов, в которых и проживают конкретные должники, злостно уклоняющиеся от уплаты алиментов на содержание собственных детей. Каждое изображение нерадивого родителя сопровождается кратким комментарием с перечислением его имени, фамилии, отчества, суммы задолженности перед детьми и словами «Стыд и позор тем, кто не платит алименты!».

Ранее подобные листовки появились на досках объявлений, подъездах многоквартирных домов и на автобусных остановках ещё в нескольких районах Псковской области – Новоржевском и Куньинском. Кроме того, фотографии злостных неплательщиков алиментов появятся также на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области.

Подобные действия судебных приставов являются законными в соответствии с заключением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Согласно этому заключению для обработки и распространения персональных данных должников-граждан (в том числе биометрических) без их согласия, если это необходимо для своевременного и правильного исполнения требований исполнительных документов указанных категорий, имеются достаточные юридические основания. Пока данная мера применяется в отношении должников по алиментам. Подобный акцент сделан в связи с тем, что именно взыскание задолженности по алиментам является наиболее социально значимой категорией исполнительных производств, поскольку касается защиты прав несовершеннолетних детей. В дальнейшем планируется размещение фотографий должников по другим категориям исполнительных производств, возбуждённых на основании судебных актов.

Напомним, с 1 августа судебные приставы ОСП Псковской области проводят акцию «Собери ребенка в школу» под лозунгом «Стыд и позор тем, кто не платит алименты!». Также в рамках этой акции в отделах судебных приставов проводится месячник по усиленному взысканию алиментных платежей и мероприятия, направленные на создание в обществе непримиримого отношения к нерадивым родителям.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.