Общество

Международный фотолагерь начал работу в Пушкинских Горах

30.08.2012 16:54|ПсковКомментариев: 1

Международный фотолагерь в рамках проекта «Искусство фотографии для молодёжи с ограниченными возможностями» при финансовой поддержке  программы приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия» (ESTLATRUS) в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства 2007-2013 начал работу 28 августа в Пушкинских Горах. 

Как сообщила Псковской Ленте Новостей менеджер проекта, заместитель директора Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова Зоя Королева, первый день работы фотолагеря был посвящен знакомству с поселком Пушкинские Горы и Святогорским монастырем.

Зоя Королева рассказала, что заданием для юных фотографов, разделенных на пять команд, стало создание мини-репортажа, отражавшего их первые впечатления.  После съемки материала, отснятого во время прогулки, самым сложным оказалось выбрать всего 12-15 кадров от четырех участников каждой команды, чтобы сложить из них небольшую историю. Созданные репортажи рассказывали как о памятниках, увиденных днем, так и о необычном «вторжении инопланетян» – шумной группы фотографов в разноцветных плащах-дождевиках.

«Очень важно, чтобы начинающие фотографы, среди которых дети и подростки из коррекционных школ, детских домов и социальных центров Риги, Выборга и Пскова, научились видеть необычное в обыденном, отмечать особые краски и ракурсы», - отметила руководитель проекта.

Напомним, что в качестве педагогов и руководителей мастер-классов выступают известные европейские фотожурналисты: , испанский фотокорреспондент, фоторедактор, журналист, автор документальной книги о войне в Югославии, организатор семинаров для фотографов Делми Альварес, выпускница Лондонского колледжа коммуникаций, внештатный редактор, специализирующийся на моде, красоте, редакционных и коммерческих снимках, автор публикаций в отечественных и зарубежных журналах (Vogue, Harper `s Bazaar, Elle L'Officiel, Аэрофлот Стиль и др.) Елена Спасова, латвийский фотожурналист и главный редактор газеты Diena, выпускник латвийского и московского университетов по специальности журналистика, обучался на курсах агентства Рейтер в Лондоне, официальный фотограф саммита стран НАТО  в Риге в 2006 году Илмарс Знотинс,  член Союза дизайнеров России, фотограф, дизайнер, художник из г. Выборга Ленинградской области Юлия Султанова.  

Добавим, что лучшей фотографией первого дня признаны «Улитки» Максима Мудряка (Псков) и «Отражения» Анастасии Проскуряковой.

Следующий день работы фотолагеря, будет посвящён фэшн-фотографии. Участники выступят в роли моделей и фотографов, а затем представят презентации своих работ. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
Последние новости