Новости партнеров
Общество

Почти 2 млн рублей потрачено в Псковской области на организацию обучения основам религий

30.08.2012 17:51|ПсковКомментариев: 21

На учебники по предмету «Основы религиозной культуры и светской этики», который вводится с 1 сентября 2012 года во всех российских школах, потрачено 1 млн 950 тысяч рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник управления образования Александр Седунов в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, предмет является обязательным во всех школах. «Но это не предмет, который связан с религиозным воспитанием. Это светский предмет в образовательных школах, который знакомит детей с различными культурами, религиозными концессиями», - сообщил А. Седунов.

Он напомнил, что в предмете существуют различные блоки, которые родители могут выбрать для своих детей. «Там есть блоки, связанные с православной культурой, католичеством, протестантством, и есть целый блок для тех, кто не хочет выбирать религиозный контекст – светская этика», - сообщил начальник управления образования.

А. Седунов также напомнил, что предмет «Основы православной культуры» существует в Псковской области на протяжении ряда лет. «В рамках основ православной культуры особое внимание обращается прежде всего на семейные ценности, на вопросы культуры и говорить о существовании религиозного предмета мы не можем», - отметил он, добавив, что «безусловно, определенное количество книг для того, чтобы методически поддерживать этот предмет, приобретается и муниципальными образованиями и управлением образования». 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 435 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.