Новости партнеров
Общество

Прокуратура опротестовала действие постановления администрации Пскова о плате за детские сады из-за «обратной силы»

30.08.2012 18:07|ПсковКомментариев: 6

Прокуратура города Пскова опротестовала постановление администрации Пскова №1706 от 25 июня этого года, которым внесены изменения в ранее изданное постановление «Об утверждении положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города, внесенные поправки увеличили родительскую плату за содержание детей в детском саду с 56,4 рублей до 68,03 рублей за сутки, а также ввели родительскую плату в размере 54,42 рубля за непосещение ребенком дошкольного учреждения без уважительной причины.

В прокуратуре посчитали, что постановление с поправками нарушает ст. 47 федерального закона №131-ФЗ о местном самоуправлении. А именно, действие данного постановления распространено на взаимоотношения, возникшие до 01.06.2012, то есть имеет «обратную силу», что запрещено Гражданским кодексом РФ.

«При этом постановлением изменены обязанности родителей. Фактически, применение вышеуказанного постановления с 01.06.2012 ухудшает положение родителей воспитанников по сравнению с ранее существующим. Кроме того, пунктом 14 раздела 2 приложения №1 предусмотрено внесение родительской платы ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца. Таким образом, обязательства за июнь 2012 года родителями по ранее заключенным договорам оказания образовательных услуг исполнены», - отметили в прокуратуре.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.