Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Игорь Савицкий, вероятно, обжалует решение суда по иску Алексея Севастьянова

30.08.2012 20:49 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Игорь Савицкий, вероятно, обжалует решение Псковского городского суда о частичном удовлетворении иска депутата (фракция «Единая Россия») Алексея Севастьянова о защите чести, достоинства и деловой репутации и денежной компенсации причиненного морального вреда. Напомним, по решению суда И. Савицкий должен выплатить А. Севастьянову 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Судебное заседание прошло сегодня, 30 августа.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей адвокат Савицкого Иван Попов, до начала заседания стороны получили справку по итогам лингвистического исследования фрагментов выступлений на седьмой сессии областного Собрания. По просьбе судьи Татьяны Синиловой исследование провела доктор филологических наук, профессор Псковского государственного университета Лариса Костючук.

«По сути дела в непроцессуальном порядке судья самостоятельно попросила специалиста Л.Я. Костючук провести исследование, получила от нее исследование и представила его сторонам как свершившийся факт. При том, что по нормам процессуального закона специалист не вправе проводить какое-либо исследование. Он привлекается судом для оказания технического содействия», - пояснил адвокат.

В связи с данным обстоятельством, по словам Ивана Попова, им было заявлено ходатайство о проведении именно судебной экспертизы, однако в этом стороне Савицкого было отказано.

«Это явилось основанием для того, чтобы усомниться в ее беспристрастности и заявить отвод. Отвод был отклонен. В результате суд решил взыскать с Игоря Николаевича Савицкого 20 тысяч рублей. Учитывая те требования, которые были заявлены первоначально, необходимо отметить: ни о каком опровержении речи не идет.  Суд усмотрел лишь наличие признаков оскорбления во фразе «шестерка Гавунаса». Никакого иного негативного содержания в высказываниях судом не усмотрено… При этом в справке по итогам лингвистического исследования говорится: "В щекотливой ситуации, обсуждавшейся на сессии, слово «шестерка» прозвучало неоднозначно"», - заключил адвокат.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Севастьянов vs Савицкий: за «шестерку» ответишь!


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь