Новости партнеров
Общество

Игорь Савицкий, вероятно, обжалует решение суда по иску Алексея Севастьянова

30.08.2012 20:49|ПсковКомментариев: 29

Депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Игорь Савицкий, вероятно, обжалует решение Псковского городского суда о частичном удовлетворении иска депутата (фракция «Единая Россия») Алексея Севастьянова о защите чести, достоинства и деловой репутации и денежной компенсации причиненного морального вреда. Напомним, по решению суда И. Савицкий должен выплатить А. Севастьянову 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Судебное заседание прошло сегодня, 30 августа.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей адвокат Савицкого Иван Попов, до начала заседания стороны получили справку по итогам лингвистического исследования фрагментов выступлений на седьмой сессии областного Собрания. По просьбе судьи Татьяны Синиловой исследование провела доктор филологических наук, профессор Псковского государственного университета Лариса Костючук.

«По сути дела в непроцессуальном порядке судья самостоятельно попросила специалиста Л.Я. Костючук провести исследование, получила от нее исследование и представила его сторонам как свершившийся факт. При том, что по нормам процессуального закона специалист не вправе проводить какое-либо исследование. Он привлекается судом для оказания технического содействия», - пояснил адвокат.

В связи с данным обстоятельством, по словам Ивана Попова, им было заявлено ходатайство о проведении именно судебной экспертизы, однако в этом стороне Савицкого было отказано.

«Это явилось основанием для того, чтобы усомниться в ее беспристрастности и заявить отвод. Отвод был отклонен. В результате суд решил взыскать с Игоря Николаевича Савицкого 20 тысяч рублей. Учитывая те требования, которые были заявлены первоначально, необходимо отметить: ни о каком опровержении речи не идет.  Суд усмотрел лишь наличие признаков оскорбления во фразе «шестерка Гавунаса». Никакого иного негативного содержания в высказываниях судом не усмотрено… При этом в справке по итогам лингвистического исследования говорится: "В щекотливой ситуации, обсуждавшейся на сессии, слово «шестерка» прозвучало неоднозначно"», - заключил адвокат.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 668 человек
Сюжет: Севастьянов vs Савицкий: за «шестерку» ответишь! Игорь Савицкий, вероятно, обжалует решение суда по иску Алексея Севастьянова Игорь Савицкий проиграл в суде Алексею Севастьянову и выплатит ему 20 тысяч рублей Эксперт-лингвист представит суду заключение по оскорбительности фразы «шестерка Гавунаса» Игорь Савицкий просит прокурора Псковской области проверить наличие двойного гражданства у депутата Алексея Севастьянова Защита Савицкого не считает оскорбительным высказывание о Севастьянове как о «шестерке Гавунаса» Депутат Алексей Севастьянов требует от Игоря Савицкого 747 рублей за оскорбление Единоросс Алексей Севастьянов требует от члена фракции КПРФ Игоря Савицкого компенсацию за оскорбление Депутаты Игорь Савицкий и Алексей Севастьянов выяснили отношения. ВИДЕО Псковские депутаты решали, является ли оскорблением слово «шестерка». ВИДЕО Савицкий не собирается извиняться перед Севастьяновым и не принимает его извинения Алексей Севастьянов: Я никогда не был «шестеркой Гавунаса» Депутат Савицкий требует пустить прессу на заседание комиссии по депутатской этике Савицкий ответит Севастьянову за «шестерку Гавунаса» в открытом режиме
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.