Новости партнеров
Общество

В ряде школ Пскова не работает система автоматической передачи сигнала о пожаре - ФАС

31.08.2012 08:37|ПсковКомментариев: 6

В 64 учреждениях образования Пскова не работает система автоматической передачи сигнала о пожаре на пульт МЧС. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, на заседании комиссии в Псковском УФАС России рассмотрели дело, возбужденное в отношении управления образования города Пскова по признакам нарушения ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». Дело касалось организации пожарной безопасности в школах и детских садах города.

В управление обратилась компания ООО «Держава» с информацией о том, что в мае управление образования города Пскова отправило всем своим подведомственным учреждениям «рекомендательное письмо» о необходимости организации работ на подключение объектов образования к системе автоматической передачи сигнала о пожаре на пульт МЧС, пользуясь услугами компании ООО «Служба пожарного мониторинга – 60», по стоимости 25 тысяч рублей, с последующим техобслуживанием 2200  в месяц.

Как отметили в ФАС, законодательством РФ запрещено органам власти различного уровня давать рекомендации и указания по выбору подрядчика на выполнение работ, услуг самостоятельным юридическим лицам. Кроме того, в ходе подготовки дела антимонопольщики выяснили: услуга у этой компании на рынке города Пскова одна из самых дорогих.

Специалисты задали вопрос директорам школ, как они выбирали эту организацию. Порядка 7 директоров школ заявили, что мониторили рынок, изучили лицензии и выбрали эту компанию. Однако представители МЧС сообщили, что у данной компании отсутствует лицензия на выполнение такого рода работ. Поэтому все 64 объекта подведомственных управлению образования, которые заключили договор с ООО «Служба пожарного мониторинга – 60» не  подключены на пульт МЧС, поскольку у компании не было права устанавливать эту систему.

Другие 23 объекта, которые установили систему в другой организации подешевле - обслуживаются МЧС.

«То есть деньги потрачены, системы установлены, на пульт МЧС не выведены. А объекты эти не много не мало – школы и детские сады города. Эта информация была открытием для представителей управления образования города. Дело отложили на 10 сентября 2012 года. Для меня самый главный вопрос во всем этом деле – 1 сентября 2012 года наши дети будут в безопасности?» - прокомментировала ситуацию председатель комиссии Ольга Милонаец.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.