Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В ряде школ Пскова не работает система автоматической передачи сигнала о пожаре - ФАС

31.08.2012 08:37 ПЛН, Псков

В 64 учреждениях образования Пскова не работает система автоматической передачи сигнала о пожаре на пульт МЧС. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, на заседании комиссии в Псковском УФАС России рассмотрели дело, возбужденное в отношении управления образования города Пскова по признакам нарушения ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». Дело касалось организации пожарной безопасности в школах и детских садах города.

В управление обратилась компания ООО «Держава» с информацией о том, что в мае управление образования города Пскова отправило всем своим подведомственным учреждениям «рекомендательное письмо» о необходимости организации работ на подключение объектов образования к системе автоматической передачи сигнала о пожаре на пульт МЧС, пользуясь услугами компании ООО «Служба пожарного мониторинга – 60», по стоимости 25 тысяч рублей, с последующим техобслуживанием 2200  в месяц.

Как отметили в ФАС, законодательством РФ запрещено органам власти различного уровня давать рекомендации и указания по выбору подрядчика на выполнение работ, услуг самостоятельным юридическим лицам. Кроме того, в ходе подготовки дела антимонопольщики выяснили: услуга у этой компании на рынке города Пскова одна из самых дорогих.

Специалисты задали вопрос директорам школ, как они выбирали эту организацию. Порядка 7 директоров школ заявили, что мониторили рынок, изучили лицензии и выбрали эту компанию. Однако представители МЧС сообщили, что у данной компании отсутствует лицензия на выполнение такого рода работ. Поэтому все 64 объекта подведомственных управлению образования, которые заключили договор с ООО «Служба пожарного мониторинга – 60» не  подключены на пульт МЧС, поскольку у компании не было права устанавливать эту систему.

Другие 23 объекта, которые установили систему в другой организации подешевле - обслуживаются МЧС.

«То есть деньги потрачены, системы установлены, на пульт МЧС не выведены. А объекты эти не много не мало – школы и детские сады города. Эта информация была открытием для представителей управления образования города. Дело отложили на 10 сентября 2012 года. Для меня самый главный вопрос во всем этом деле – 1 сентября 2012 года наши дети будут в безопасности?» - прокомментировала ситуацию председатель комиссии Ольга Милонаец.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31