Новости партнеров
Общество

Невельчанин предлагает разработать программу по кредитованию для пенсионеров для подведения газопровода

31.08.2012 13:10|ПсковКомментариев: 6

Очередной прием граждан Невельского района провел депутат Псковского областного Собрания депутатов Олег Брячак. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь депутата Марина Кучеровская, поговорить с Олегом Брячаком в Общественную приемную на улице Энгельса, пришли около 20 посетителей.

Основная часть обращений граждан касалась состояния жилищного фонда, газификации, очередей в детский сад, убогости условий жизни. Жительница дома №2 по ул.Колхозной сообщила, что проживает в квартире, оценочная стоимость которой  составляет «минус 700 рублей». «Я понимаю, что это сложно, но может быть есть возможность переселения меня в более достойное жилье?» - обратилась женщина к депутату.

Данный вопрос был направлен на рассмотрение депутатам партии «Справедливая Россия» в Невельском районе.

«У меня вопрос не личный, а общественный!» - начал диалог с депутатом пенсионер Николай Евсеев. Демонстрируя Олегу Брячаку отчет администрации Псковской области о выполненных проектах за 2011год, он рассказал, что согласно этой брошюре, Невель газифицирован. «Дома – пятиэтажки газифицированы, однако частный сектор так и живет без газа. Когда же проведут природный газ к нашим домам?» - возмущался пенсионер.

Закон о газификации пенсионер назвал «коммерческим». «Не может быть так, чтобы так разнилась стоимость на газификацию метра газопровода для частного сектора!» - сказал пенсионер.

Николай Евсеев обратился к депутату с просьбой выяснить вопрос ценообразования проведения газопровода. «Это не очень похоже на закон, это намерение, а мы - то хотим нормального закона, направленного для людей!» - посетовал пенсионер. Кроме того, посетитель предложил депутату выступить с законодательной инициативой о создании программы по кредитованию пенсионеров (рассрочке платежа через Пенсионный фонд) для подведения газопровода, чтобы разумная сумма удерживалась из пенсии ежемесячно.

«Мы обязательно инициируем этот вопрос в областном Собрании в этом году, - ответил Олег Брячак. - А по газификации частного сектора мы направим запрос в администрацию Невельского района с вопросом - что и когда планируется газифицировать.

Обеспокоенность состоянием спорта для молодежи в районе выразил руководитель местного поискового отряда Николай Гультяев. «Все деньги, которые могут идти на спорт, выделяются на отдел образования. В некоторых районах эти деньги идут на ремонт, покраску и до спорта не доходят. Нам же надо думать не только о молодежи в школе, но и о тех, кто старше. Получается так, что остальная часть населения вообще спортом не охвачена. Создавать условия для занятий спортом нужно для всех, и для тех, кто приходит из армии и тем, кто старше. У нас в районе, людям даже отвлечься от проблем, пусть даже аэробикой невозможно. Потому как негде!» - сказал посетитель.

«Спорт - это лицо государства! Нужен спорткомитет, независимый и специально ориентированный! Спортом должны заниматься спортивные организации, а не педагогические!» - сказал посетитель. «Это вопрос государственной политики. Конечно, не согласиться с вами просто невозможно. Спорт - основа здорового образа жизни и здоровья нации», - ответил депутат.

Одна из посетительниц пришла к депутату узнать о том, действует ли в регионе федеральный закон о компенсации за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных дошкольных учреждениях. Согласно закону, компенсация на одного ребенка должна составлять 5 тысяч рублей. По данному обращению депутат направит запрос о разъяснении вопроса в администрацию Псковской области.

Олег Брячак ознакомит граждан с ходом работы по обращениям и их результатами.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.