Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Аренда Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Стадион в Острове Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Дмитрий Шахов посетил новгородские лагеря и сравнил их c псковскими

31.08.2012 15:24 ПЛН, Псков

Уполномоченные по правам ребенка Псковской и Новгородской областей Дмитрий Шахов и Елена Филинкова провели совместную проверку загородного отдыха новгородских детей.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, целью совместного мероприятия стал обмен опытом и методикой оценки соблюдения и защиты прав несовершеннолетних жителей соседних регионов на летний отдых и оздоровление.

Под проверку попали два лагеря «Парус» (Детская флотилия Парус) и «Гверстянец» санаторного типа, расположенные на территории Валдайского национального парка. Это детские оздоровительные лагеря, к удивлению псковского омбудсмена, в отличие от псковских лагерей принадлежат муниципалитетам.

«Практически идеальная чистота и оформленные индивидуально в каждом корпусе помещения с флотской тематикой встретили меня в лагере «Парус» и даже чем-то напомнили годы советских пионерских лагерей и службу в армии», - поделился впечатлениями псковский омбудсмен.

Подводя итоги посещения лагерей, Дмитрий Шахов отметил, что по уровню организации отдыха и оздоровления детей, псковские лагеря и новгородские находятся практически на одном уровне. Не совсем эффективно, по мнению псковского омбудсмена, то, что полномочия по организации детского отдыха в новгородской области переданы на уровень муниципалитетов. Это порождает финансовые задолженности, отсутствие единых требований и подходов к процессу управления и отдыху детей, загруженности лагерей в осенне-зимний период. Поэтому, по мнению Дмитрия Шахова, нахождение лагерей в областной собственности более предпочтительно.

В то же время безопасности псковских лагерей уделяется больше внимания и контроль строже, так как полицейские там находятся круглосуточно, а не приезжают несколько раз в день. В большинстве псковских лагерей более ответственно относятся к исполнению законодательства о проверке тех лиц, кто работает с детьми на наличие или отсутствие судимостей. По словам руководителя лагеря «Гверстянец», он ждет таких справок от УМВД с мая месяца, поэтому и предъявить не смог, как, впрочем, и сам запрос.

В следующем году Дмитрий Шахов ждет новгородского уполномоченного Елену Филинкову в Псковскую область, чтобы вместе посмотреть глазами «новгородцев» на организацию отдыха псковских детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31