Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Шахов посетил новгородские лагеря и сравнил их c псковскими

31.08.2012 15:24 ПЛН, Псков

Уполномоченные по правам ребенка Псковской и Новгородской областей Дмитрий Шахов и Елена Филинкова провели совместную проверку загородного отдыха новгородских детей.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, целью совместного мероприятия стал обмен опытом и методикой оценки соблюдения и защиты прав несовершеннолетних жителей соседних регионов на летний отдых и оздоровление.

Под проверку попали два лагеря «Парус» (Детская флотилия Парус) и «Гверстянец» санаторного типа, расположенные на территории Валдайского национального парка. Это детские оздоровительные лагеря, к удивлению псковского омбудсмена, в отличие от псковских лагерей принадлежат муниципалитетам.

«Практически идеальная чистота и оформленные индивидуально в каждом корпусе помещения с флотской тематикой встретили меня в лагере «Парус» и даже чем-то напомнили годы советских пионерских лагерей и службу в армии», - поделился впечатлениями псковский омбудсмен.

Подводя итоги посещения лагерей, Дмитрий Шахов отметил, что по уровню организации отдыха и оздоровления детей, псковские лагеря и новгородские находятся практически на одном уровне. Не совсем эффективно, по мнению псковского омбудсмена, то, что полномочия по организации детского отдыха в новгородской области переданы на уровень муниципалитетов. Это порождает финансовые задолженности, отсутствие единых требований и подходов к процессу управления и отдыху детей, загруженности лагерей в осенне-зимний период. Поэтому, по мнению Дмитрия Шахова, нахождение лагерей в областной собственности более предпочтительно.

В то же время безопасности псковских лагерей уделяется больше внимания и контроль строже, так как полицейские там находятся круглосуточно, а не приезжают несколько раз в день. В большинстве псковских лагерей более ответственно относятся к исполнению законодательства о проверке тех лиц, кто работает с детьми на наличие или отсутствие судимостей. По словам руководителя лагеря «Гверстянец», он ждет таких справок от УМВД с мая месяца, поэтому и предъявить не смог, как, впрочем, и сам запрос.

В следующем году Дмитрий Шахов ждет новгородского уполномоченного Елену Филинкову в Псковскую область, чтобы вместе посмотреть глазами «новгородцев» на организацию отдыха псковских детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь