Новости партнеров
Общество

По традиции псковский губернатор в День знаний посетил самую маленькую школу региона - на острове Залита

01.09.2012 15:46|ПсковКомментариев: 18

В День знаний губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил самую маленькую школу региона, расположенную на острове Залита в Псковском озере (Псковский район).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, визит Андрея Турчака в Залитскую школу 1 сентября стал традицией. Если несколько лет назад в ней учились всего три человека, то в этом году в школу пошли уже семь детей. Каждому залитскому школьнику Андрей Турчак привез подарки, которые вручил на линейке, приуроченной к началу нового учебного года.

Губернатор поздравил жителей острова, учеников и педагогов с Днем знаний. «Приятно видеть перемены к лучшему и в школе, и на самом острове», - сказал он. Андрей Турчак пожелал ребятам вырасти достойными людьми, а педагогам выразил слова особой благодарности за нелегкий труд.

В Залитской школе трудится четыре педагога. Одна учительница - молодой специалист - пока будет работать вахтовым методом, то есть приезжать на остров и вести уроки несколько раз в неделю.

В этом году в здании Залитской школы завершился капитальный ремонт, который проводился на средства областного бюджета. Работы велись поэтапно. Были заменены кровля, окна, отремонтированы учебные классы и другие помещения, поставлено новое учебное оборудование и школьная мебель, приведен в порядок фасад здания и благоустроена пришкольная территория. В перспективе в здании школы, рассчитанном на 300 учеников, появится социо-культурный центр, в котором помимо учебных классов разместится фельдшерско-акушерский пункт, библиотека.

На линейке по случаю Дня знаний выступила одна из первых учениц Залитской школы Татьяна Гырина. Для нее первый школьный звонок прозвенел 50 лет назад. Сейчас женщина живет и работает в Москве. Татьяна Гырина поблагодарила администрацию Псковской области и лично Андрея Турчака за внимательное и бережное отношение к Талабам, к школе.

После линейки дети пошли на Олимпийский урок, который провел начальник управления образования Александр Седунов, а глава региона пообщался с островитянами.

Андрей Турчак сообщил, что действие долгосрочной целевой программы по развитию Залитских островов 2012 годом не закончится, и она будет продолжена. «В середине сентября на остров приедет группа специалистов администрации региона, ответственных за реализацию этой программы, и расскажет о дальнейших планах развития Талабских островов», - рассказал он.

В ответ жители острова поблагодарили нлаву региона за то, что уже сделано в рамках программы, за выполнение всех данных им на сходах обещаний. Кроме того, они подняли вопрос благоустройства территории острова и попросили оказать содействие в выделении транспорта для вывоза мусора, который останется после уборки местного кладбища.

Еще один насущный вопрос - медицинское обслуживание. На острове нужен врач. Фельдшер, который на протяжении последних десятилетий оказывал медпомощь жителям Залита, очень пожилой человек, посетовали жители. Заместитель губернатора Вера Емельянова заверила, что вопрос медицинского обеспечения на острове будет решен в ближайшее время.

Также в ходе визита на остров Залита губернатор Псковской области Андрей Турчак поздравил с Днем знаний первого директора Залитской школы Надежду Качнову и посетил могилу старца Николая Гурьянова.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.